00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Декабрь 2016 » Идет работа по подготовке плана законодательной работы севастопольского парламента на весеннюю сессию 2017 года
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
15 декабря 2016

Идет работа по подготовке плана законодательной работы севастопольского парламента на весеннюю сессию 2017 года

На заседании постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по градостроительству и земельным вопросам депутаты обсудили планы законодательной работы севастопольского парламента на весеннюю сессию 2017 года.

По словам главы комитета Вячеслава Горелова, в этот проект постановления комитетом будут предложены три законопроекта: «Об использовании леса на территории города Севастополя», «О внесении изменений в закон города Севастополя №46-ЗС «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя», а также проект закона «О Генеральном плане города Севастополя».

- На протяжении 2016 года коллеги из Севприроднадзора активно обсуждают проект закона «Об использовании леса на территории города Севастополя». Насколько мне известно, документ рассматривался Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Поскольку законопроект может касаться экономической деятельности, он потребует проведения оценки регулирующего воздействия. После экспертизы проекта и проведения ОРВ в течение второго квартала 2017 года законопроект планируется рассмотреть на пленарном заседании сессии Законодательного Собрания. Закон очень важный, поскольку около 40 % территорий города Севастополя покрыты лесом, значительная часть территории входит в состав особо охраняемых природных территорий. Мы должны очень внимательно отнестись к этому законопроекту, поскольку лесные ресурсы являются одними из важнейших в городе с точки зрения рекреации и сохранения зеленого богатства, в том числе краснокнижных растений, - отметил Вячеслав Горелов.

По мнению депутата, нуждается в существенной доработке и базовый закон об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя, который был принят еще в 2014 году депутатами Законодательного Собрания, а по сути – депутатами Севастопольского городского совета.

- Сейчас в Правительстве Севастополя разрабатывается закон в новой его редакции. Но некоторые положения необходимо продлевать срочно, - подчеркнул парламентарий.

Особое внимание депутаты уделили проекту закону о Генеральном плане города Севастополя. В профильный комитет поступают многочисленные обращения граждан, которые высказывают свои пожелания в отношении тех или иных территорий, объектов, которые, по их мнению, должны находиться в городе.

- Мы полагаем, что в течение первого квартала будут проведены общественные слушания по обсуждению проекта Генерального плана, а после его доработки с учетом замечаний, которые выскажут севастопольцы, он будет рассмотрен на сессии Законодательного Собрания, - отметил Вячеслав Горелов. Он рекомендовал севастопольцам ответственно отнестись к процессу общественного обсуждения, чтобы все предложения и замечания по проекту Генерального плана города Севастополя были озвучены и рассмотрены.