00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Декабрь 2016 » Утверждён бюджет Севастополя на 2017 год
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
26 декабря 2016

Утверждён бюджет Севастополя на 2017 год

На пленарном заседании 26 декабря парламентарии утвердили законопроект «О бюджете Севастополя на 2017 год». Документ приняли сразу в двух чтениях. «За» проголосовал 21 депутат.

Как отметил докладчик по данному вопросу, руководитель Департамента финансов Владимир Штоп, доходная часть бюджета города на будущий год составляет 30,5 миллиардов рублей, а расходная – 34,5 миллиардов рублей, дефицит – 4 миллиарда рублей. Городская казна формируется из налогов (более 12 миллиардов рублей) и безвозмездных поступлений (более 18 миллиардов рублей). Расходы в 2017 году распределяются следующим образом:

- общегосударственные вопросы – 2 806,0 миллионов рублей;

- национальная безопасность и правоохранительная деятельность – 187,5 миллионов рублей;

- национальная экономика – 8 312,4 миллионов рублей;

- ЖКХ – 5 025,5 миллионов рублей;

- охрана окружающей среды – 45,3 миллионов рублей;

- образование – 7 041,4 миллионов рублей;

- культура, кинематография – 935,2 миллионов рублей;

- здравоохранение – 4 624,9 миллионов рублей;

- социальная политика – 4 798,6 миллионов рублей;

- физкультура и спорт – 455,7 миллионов рублей;

- СМИ – 201,7 миллион рублей;

- межбюджетные трансферты – 79,9 миллионов рублей.

Владимир Штоп подчеркнул, что большая часть расходов (более 90%) предусмотрена в рамках реализации государственных программ, ранее утвержденных Правительством Севастополя. Всего на территории Севастополя действует 21 госпрограмма, по которым осуществляется финансирование всех сфер жизнедеятельности города.

Председатель Законодательного Собрания Севастополя Екатерина Алтабаева напомнила, что накануне были проведены публичные слушания по проекту бюджета на 2017 год. По итогам заседания рабочей группы законопроект был рекомендован к рассмотрению на пленарном заседании. Правительству Севастополя было предложено учесть замечания Контрольно-счётной палаты Севастополя. Спикер городского парламента выразила благодарность Правительству Севастополя и депутатам за плодотворную работу над главным финансовым документом города. В то же время она поддержала своих коллег – заместителя Председателя Законодательного Собрания Александра Кулагина, депутатов Вячеслава Горелова и Татьяну Лобач, которые в своих выступлениях напомнили о том, что большая доля мероприятий, которые исполнительная власть обещала реализовать в 2016 году, так и не были выполнены.

Парламентарии выразили уверенность в том, что нынешний состав Правительства Севастополе направит усилия на то, чтобы добиться полного исполнения бюджета в 2017 году.

Перед голосованием во втором чтении поправки к документу были внесены только со стороны Правительства на основе правовых замечаний юридического управления Законодательного Собрания. Депутаты приняли их пакетом. Во втором чтении законопроект «О бюджете города Севастополя на 2017 год» был утвержден с учетом замечаний юридико-технического и лингвистического характера.