00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Апрель » ФОТОРЕПОРТАЖ. В Севастополе почтили память жертв Чернобыльской катастрофы
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
26 апреля 2018

ФОТОРЕПОРТАЖ. В Севастополе почтили память жертв Чернобыльской катастрофы

Сегодня исполняется 32 года со дня аварии на Чернобыльской АЭС – крупнейшей катастрофы в истории атомной энергетики. По традиции, севастопольцы собрались в сквере имени Василия Бузина почтить память умерших в результате аварии.

Молитвенно помянуть погибших пришли ликвидаторы аварий и члены их семей, ветераны подразделений особого риска, представители власти и общественных организаций. От законодателей города в мероприятии приняла участие председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова.

- К сожалению, техногенные катастрофы не являются редкостью. Преодолевать последствия чаще всего чьей-то недоработки приходится через подвиг, через потери, через боль. Необходимо сделать всё, чтобы катастрофы такого рода не повторялись, - отметила парламентарий.

После панихиды собравшиеся возложили венки и цветы к мемориалу в честь ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

Продолжились памятные мероприятия торжественным собранием в Институте экономики и права, где вдовам ликвидаторов аварии, а также активным участникам Севастопольской региональной организации инвалидов «Союз Чернобыль» Севастополя» были вручены памятные подарки от Законодательного Собрания и Правительства города.

- Многие считают, что технический прогресс – это всегда хорошо. Вы же, как никто другой, знаете, что иногда достижения науки могут приносить беду, что любой человек, который работает с таким количеством энергии, с такими механизмами, обязан быть высоким профессионалом, потому что он отвечает за других людей. Вы спасли жизни и здоровье тех, кого даже не знаете. Вы живой пример того, что патриотизм – это ответственность. Спасибо, что остаётесь в строю, рассказывая следующему поколению, что нужно делать, чтобы никогда больше не случился второй Чернобыль. Здоровья вам, - обратилась к присутствующим на собрании ликвидаторам Татьяна Щербакова.