00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Апрель » На Конференции ЮРПА обсудили вопросы укрепления и развития потенциала Юга страны
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
16 апреля 2018

На Конференции ЮРПА обсудили вопросы укрепления и развития потенциала Юга страны

В Ливадии завершила работу XXVIII Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации. Особое внимание парламентарии Юга России уделили вопросам укрепления и развития социально-экономического, туристского и санаторно-курортного комплекса в Южном федеральном округе.

Делегация из города Севастополя также представила на обсуждение коллег свои предложения и законодательные инициативы. По словам спикера городского парламента Екатерины Алтабаевой, повестка Конференции получилась очень насыщенной, а рассматриваемые вопросы были актуальными для всех южных регионов России.

- Главный результат XXVIII Конференции ЮРПА для Законодательного Собрания Севастополя - это наше дальнейшее сближение с парламентом Крыма. Была выбрана актуальная тема конференции, поскольку развитие туристической сферы для всех субъектов, которые входят в ЮРПА, - это одна из задач, которую мы решаем коллективными усилиями. Для Севастополя - это одно из стратегических направлений. Те пути и подходы, которые предложены в итоговых рекомендациях и будут направлены в Правительство России и Совет Федерации, очень актуальны. Спасибо за вдумчивую и глубокую работу. Сближение наших субъектов приведет к решению проблем жителей Юга России, - сказала спикер.

Следующая Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации будет проходить на Кубани. Глава Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов передал полномочия Председателя ЮРПА и знамя Южно-Российской Парламентской Ассоциации Законодательному Собранию Краснодарского края.

За активную и плодотворную деятельность и личный вклад в укрепление связи между законодательными органами государственной власти субъектов РФ, входящих в состав ЮРПА, Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Екатерину Алтабаеву наградили ценным подарком, а главу комитета по городскому хозяйству Илью Журавлева - почетной грамотой.

Для справки:

Южно-Российская Парламентская Ассоциация появилась по инициативе Законодательного Собрания Ростовской области в 2001 году как консультативный совещательный орган. Его цель – поддерживать межпарламентское сотрудничество южных регионов и разрабатывать единую правовую основу для реализации политики государства в различных сферах. Конференция этого года стала 28-й в истории ассоциации.

На XXVIII Конференции ЮРПА парламентарии Юга России рассмотрели 53 вопроса.