00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Апрель » Повестка Конференции насыщенная и интересная для всех субъектов ЮРПА, - Екатерина Алтабаева
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
13 апреля 2018

Повестка Конференции насыщенная и интересная для всех субъектов ЮРПА, - Екатерина Алтабаева

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева приняла участие в заседании Совета Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

В ходе работы в соответствии с Уставом ЮРПА Совет Ассоциации на основании предложений комитетов согласовал повестку дня заседания XXVIII Конференции.

По словам главы севастопольского парламента Екатерины Алтабаевой, повестка Конференции получилась очень насыщеннойи важно то, что многие вопросы интересны практически всем субъектам, входящим в состав Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

-  Я бы особо отметила законодательные инициативы Республики Крым, Ростовской и Астраханской областей по вопросам, касающимся сохранения окружающей среды и природных ресурсов, - отметила спикер. – Для Севастополя также важны предложения, которые направлены на ограничение торговли алкогольной продукцией. В феврале 2017 года в своем субъектовом законе мы установили дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории города, однако в июле того же года были внесены изменения в федеральный закон, в результате чего   субъектов лишили права такого регулирования. Конечно, свой закон мы привели в соответствие с федеральным законодательством. Теперь коллеги из Краснодарского края предложили вновь обратиться в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации с целью внесения изменений в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», чтобы на федеральном уровне эту норму закрепить.

Одной из важных инициатив Екатерина Алтабаева считает предложение Законодательного Собрания Краснодарского края по внесению изменений в 44-й федеральный закон «О контактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

- Очень часто при осуществлении государственных закупок по 44-ФЗ, при объявлении конкурсных процедур, претензии высказывают третьи лица, которые по политическим или экономическим причинам срывают конкурсы и тем самым осложняют процедуру осуществления тех или иных государственных полномочий, - подчеркнула Екатерина Алтабаева. – Мы поддерживаем инициативу коллег, которые нашли способ на законодательном уровне создать барьер для недобросовестных участников конкурсных процедур.