00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Апрель » В парламенте Севастополя обсудили вопрос безопасности дорожного движения
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
27 апреля 2018

В парламенте Севастополя обсудили вопрос безопасности дорожного движения

В Законодательном Собрании города Севастополя состоялось заседание круглого стола по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения. В обсуждении приняли участие председатель парламентской комиссии по законодательству и государственному строительству Виктор Посметный, руководитель региональной общественной организации «Дорожный контроль» Максим Мишин, представители ОГИБДД МВД России по городу Севастополю, прокуратуры города, члены общественных объединений. Приглашённые представители Правительства – руководитель правового управления Михаил Вавилов, сотрудники Департамента городского хозяйства, а также представители ГБУ «Севастопольский Автодор», на заседание не пришли. 

- Круглый стол проходит по инициативе организации «Дорожный контроль», но необходимо отметить, что вопрос безопасности дорожного движения находится на контроле Президента РФ, - обратился Виктор Посметный к присутствующим. – После встречи с активом ОНФ Владимир Путин дал поручения, одно из которых -  рекомендовать высшим исполнительным органам государственной власти субъектов РФ при принятии решений по реализации мероприятий программ в области безопасности и организации дорожного движения обеспечить общественные обсуждения проектов указанных мероприятий и программ.

Основной вопрос круглого стола касался особенностей фиксации и привлечения к ответственности за административные правонарушения по данным стационарных камер дорожного движения на территории города. Руководитель РОО «Дорожный контроль» Максим Мишин отметил, что в Севастополе достаточно распространено явление, когда дорожные камеры фиксируют несоблюдение ПДД с нарушениями законодательства.

- Дорожные камеры в Севастополе должны быть, потому что они дисциплинируют наших водителей, но мы категорически против, когда фиксация происходит с нарушениями законодательства и люди в суде вынуждены доказывать правоту. Сотрудники ГИБДД тоже должны соблюдать законодательство, знать свои права, обязанности и ГОСТы, - сказал Максим Мишин.

Он привел несколько примеров, когда административные правонарушения фиксировались в местах, где состояние дорожной разметки неудовлетворительное, где на участке дороги перед камерой дорожные знаки установлены в нарушение установленных требований, на единственной полосе проезжей части ведутся ремонтные работы и другие. Также участники круглого стола говорили о сроках извещения после фиксации правонарушения – фактически они отличаются, обсуждали пути выхода из сложных ситуаций, сложившихся на некоторых участках севастопольских дорог. В частности, уже решён вопрос о размещении парковочных мест возле дома по адресу: ул. Гоголя, 24. Раньше стоянка на этой территории приравнивалась к парковке на тротуаре и считалась нарушением.

 Виктор Посметный отметил, что в прошлом году наблюдалось снижение смертности на дорогах и что одним из факторов, влияющих на это, является установка камер наружного наблюдения.

- Это крайне важно. Конечно, для Севастополя видеокамеры на дорогах – дело новое, система требует наладки и просто привычки. Настоящий круглый стол – один из этапов этой совместной работы, которая была бы более эффективной, если бы Правительство Севастополя относилось к выполнению своих обязанностей более ответственно и открыто, - сказал парламентарий.

Он поблагодарил всех участников заседания за работу. Предложения и замечания, озвученные в рамках круглого стола, будут включены в резолюцию.