00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Апрель » В Севастополе может появиться всероссийский круглогодичный центр юнармейского движения
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
10 апреля 2018

В Севастополе может появиться всероссийский круглогодичный центр юнармейского движения

Совершенствование системы военно-патриотического воспитания и приоритетные направления развития движения «Юнармия» в Севастополе обсудили представители городских властей, командования флота с начальником Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации Михаилом Барышевым. В совещании приняли участие Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева, заместитель Губернатора города Севастополя Юрий Кривов, заместитель командующего Черноморским Флотом Юрий Ореховский, руководители севастопольских объединений молодёжи, ветераны Вооруженных Сил, юнармейцы.

- Севастопольский юнармейский отряд является безусловным лидером движения в масштабах всей страны. Отрадно, что руководство города осознает важность патриотического воспитания молодежи и отводит «Юнармии» одну из ведущих ролей в этом вопросе, также как и всероссийскому движению школьников, - сказал Михаил Барышев, обращаясь к руководителям города.

Глава севастопольского парламента Екатерина Алтабаева подчеркнула, что в Севастополе так сложилось исторически - особое отношение к Родине закладывается с детства.

- Для Севастополя создание такого большого отряда «Юнармии» - это и почетно, и ответственно, и в то же время, закономерно. Сегодняшние юнармейцы – преемники тех добрых традиций, которые были в молодежной среде Севастополя. Для нашего города они не прерывались даже в украинский период, - сказала Екатерина Алтабаева. - Хотелось бы, чтобы на той прочной базе, которая у нас уже есть, формировались новые формы, пути движения. Суть патриотического воспитания должна остаться, но формы и методику работы нужно совершенствовать. Сегодня у нас появляются инновационные, интерактивные способы общения, которые интересны нашим ребятам. Хочется, чтобы в Севастополе движение «Юнармия» наполнялось новым смыслом, чтобы оно не было формальным. Ребята должны заниматься этим по зову сердца. Это так же важно, как быть настоящим гражданином, который понимает, что такое защита Родины, что такое служение Отечеству. От этого севастопольцы никогда не отступятся.

Участники совещания обсудили предстоящие юнармейские мероприятия, существующие проблемы и перспективы развития движения.

Заместитель Губернатора города Севастополя Юрий Кривов сообщил, что уже разработана отдельная «дорожная карта» по оказанию содействия движению «Юнармия» в Севастополе.

- В перечне 38 пунктов. Это дополнительный организационный импульс. Мы стараемся фокусироваться на укреплении материальной базы. Сейчас попросили средства из резервного фонда. До конца лета приобретем шлюпки, катер для детской морской флотилии, - рассказал Юрий Кривов.

В свою очередь Михаил Барышев предложил Правительству города Севастополя разработать отдельное мобильное приложение для юнармейского движения или раздел в городском приложении, а также создать раздел на сайте города для «Юнармии».

Кроме того, он предложил создать на базе стадиона КЧФ лофт для юнармейского движения.

- Подумайте над тем, чтобы стадион передать городу, тем более что у города есть такая просьба.  А стадион должен называться «Юнармеец», - сказал Михаил Барышев. Он также предложил обдумать вопрос создания круглогодичного всероссийского юнармейского центра в Севастополе и пообещал содействие со стороны Министерства обороны РФ в реализации такого проекта.

Михаил Барышев акцентировал внимание на обеспечение формой участников движения «Юнармия», подчеркнув, что этот вопрос нужно решать при участии города. Со своей стороны он пообещал помочь с зимней формой одежды. Сейчас формой обеспечены около 8% севастопольских юнармейцев.