00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Апрель » Виктор Посметный поддержал инициативы, представленные членами ЮРПА на заседании комитета по законодательству и государственному строительству
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
13 апреля 2018

Виктор Посметный поддержал инициативы, представленные членами ЮРПА на заседании комитета по законодательству и государственному строительству

Члены комитета ЮРПА по законодательству, государственному строительству и правопорядку, в который входит председатель профильной комиссии Законодательного Собрания города Севастополя Виктор Посметный, одобрили сразу несколько инициатив.

Депутаты Ростовской области предложили внести изменения в федеральный закон о полиции в части предоставления персональных данных. Сейчас указанная информация может быть получена только государственными органами и их должностными лицами в случаях, предусмотренных федеральным законом, а также правоохранительными органами иностранных государств и международными полицейскими организациями. Парламентарии считают, что необходимо законодательно закрепить возможность предоставления органами внутренних дел информации, в том числе о владельцах транспортных средств, административным комиссиям или коллегиальным органам, которые рассматривают дела об административных правонарушениях, совершенные с использованием транспортных средств. Данная инициатива обусловлена тем, что проблема неуплаты за пользование платными парковочными местами стала систематической. Для того чтобы привлечь нарушителя к ответственности, необходима его идентификация.

Ещё одна инициатива ростовских депутатов касалась изменения Кодекса РФ об административных правонарушениях. Парламентарии предложили установить ответственность родителям или иным законным представителям несовершеннолетних собственников транспортных средств за совершенные ими административные правонарушения в области дорожного движения, зафиксированные с помощью технических средств. Сейчас этот вопрос не урегулирован - актуальной остаётся проблема ухода от ответственности за такие нарушения.

Кроме этого, комитет ЮРПА согласовал Обращение Думы Астраханской области, направленное на урегулирование в федеральном законодательстве общих правил функционирования специализированных учреждений по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и не нуждающимся в оказании медицинской помощи, а также внесение изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части применения мер принуждения для доставления лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения в данные организации.

Комитет поддержал изменения в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Парламентарии согласились с необходимостью введения новых полномочий контролирующих органов – обязать их работников принимать участие в профилактических мероприятиях на подконтрольных объектах и в мероприятиях, подпадающих под обязательный государственный (муниципальный) контроль. Таким образом целью будет не выявление нарушений при проведении контрольных мероприятий, а их недопущение.