00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Декабрь » ФОТОРЕПОРТАЖ. В Севастополе почтили память Героев Отечества
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
7 декабря 2018

ФОТОРЕПОРТАЖ. В Севастополе почтили память Героев Отечества

9 декабря в России отмечается День Героев Отечества. В преддверии праздника память севастопольских Героев почтили представители законодательной, исполнительной, муниципальной власти города, Черноморского флота, члены ветеранских и общественных организаций, севастопольцы. Они возложили цветы к могилам Героев Советского Союза и Героев Социалистического труда, почётных граждан Севастополя на кладбище Коммунаров и на аллее Героев на городском кладбище «Кальфа».

От Законодательного Собрания Севастополя участие в мероприятии приняла депутат Татьяна Щербакова.

- В этот день мы вспоминаем людей, которые защищали, отстраивали, восстанавливали, украшали город и страну. Это повод ещё раз напомнить друг другу, что каждый на своем месте может быть героем. Иногда героизм – это не борьба со злом, а хотя бы не участие в нём. Иногда героизм – это что-то созидать, создавать, делать лучше, вопреки всем препятствиям. Быть или не быть героем каждый решает сам для себя, - подчеркнула Татьяна Щербакова.

На городском кладбище состоялся торжественный митинг, посвящённый Дню Героев Отечества. Выступающие вспоминали великие боевые подвиги тех, кто защищал Севастополь, и трудовые подвиги тех, кто восстанавливал город, говорили о том, что они являются примером для ныне живущих.

Для справки:

День Героев Отечества в России — это памятная дата, которая отмечается в нашей стране ежегодно 9 декабря. Праздник в современной России возродили в 2007 году.

Свою историю он ведет еще с 18 века. Эта дата приурочена к выдающемуся событию эпохи правления императрицы Екатерины II – в 1769 году она учредила орден Святого Георгия Победоносца. В те годы этим орденом награждались воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость.

Орден Святого Георгия имел 4 степени отличия, из которых первая была наивысшей. Известно, что кавалерами всех четырех степеней стали четыре человека, среди которых великие русские полководцы М.И. Кутузов и М.Б. Барклай-де-Толли. Екатерина II удостоила и себя этой награды в честь учреждения ордена.

В День Героев Отечества в России чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.