00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Декабрь » Комитет по градостроительству не поддержал инициативу парламентария о проведении депутатского расследования по реконструкции Матросского бульвара
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
10 декабря 2018

Комитет по градостроительству не поддержал инициативу парламентария о проведении депутатского расследования по реконструкции Матросского бульвара

На очередном заседании комитета Законодательного Собрания по градостроительству и земельным вопросам был рассмотрен проект постановления, внесённый депутатом Татьяной Вусатенко, о проведении депутатского расследования по вопросу реконструкции Матросского бульвара. Парламентарий предложила создать комиссию для изучения обстоятельств реконструкции бульвара и включить в её состав депутатов Татьяну Вусатенко, Вячеслава Горелова, Виктора Оганесяна, Илью Журавлёва. Данный проект постановления был рассмотрен на заседании комитета.

- Мы не поддержали это постановление, потому что, во-первых, как минимум один из участников, а именно депутат Горелов, включенный в предлагаемый состав комиссии, об этом не был извещен, его согласие не было получено. Во-вторых, и это главное: на данный момент поданы два судебных иска. Один от Благотворительного Фонда развития города «35-я береговая батарея» по поводу одностороннего расторжения договора ГБУ «Парки и скверы». Второй от подрядной организации ООО «Акра» об аннулировании ордера на проведение земляных работ. Оба иска приняты судом к рассмотрению. В связи с начавшимся судебным разбирательством, члены комитета решили не поддерживать инициативу депутата, потому что депутатское расследование может в такой ситуации интерпретироваться как оказание давления на судебную власть, - отметил председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов. - Окончательное решение будет принимать Совет законодателей на предмет включения этого вопроса в повестку пленарного заседания и депутаты, если этот проект постановления будет включен в повестку.

Парламентарий сообщил, что в комитет поступило письмо от ГБУ «Парки и скверы». Представители бюджетного учреждения информировали депутатов о том, что они вынуждены были обратиться в правоохранительные органы ввиду тех нарушений, которые, по их мнению, были допущены при реконструкции и благоустройстве Матросского бульвара. Данное письмо также было рассмотрено на заседании комитета и принято к сведению.

Помимо этого, члены комитета обсудили коллективное обращение граждан от 3 декабря с просьбой не допустить остановку работ и расторжение договора на реконструкцию Матросского бульвара, требованием «безотлагательного принятия действий по выражению недоверия Губернатору» и защитить право граждан на информацию и свободу слова, не допустив прекращения выпуска газеты «Севастопольские известия». По словам Вячеслава Горелова, это письмо будет приложено к материалам, ранее направленным комитетом в прокуратуру города Севастополя.