00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Декабрь » Ольга Тимофеева и Татьяна Щербакова приняли участие в конференции «Севастопольские онкологические чтения»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
17 декабря 2018

Ольга Тимофеева и Татьяна Щербакова приняли участие в конференции «Севастопольские онкологические чтения»

В Севастополе прошла двухдневная научно-практическая конференция «Севастопольские онкологические чтения». Первый день был посвящен теории: медики обсудили основные патологии, методы их диагностики и лечения. Второй день – практический: медики получили возможность обмена опытом с экспертами из ведущих  учреждений России, в том числе, из Московского онкологического института имени Герцена. Участие в мероприятии приняли член Совета Федерации РФ от законодательной власти Севастополя Ольга Тимофеева, председатель постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова.

«Севастопольские онкологические чтения» стали самой масштабной медицинской конференцией в городе за последние несколько лет: в форуме приняли участие более 300 человек. Среди них не только врачи, но и преподаватели и студенты из медицинского колледжа имени Жени Дерюгиной. В интервью телеканалу НТС Ольга Тимофеева назвала наиболее успешной практическую часть конференции и «пациентский день».

- 25 человек было принято специалистами. Консультации проводились совместно врачами, которые прибыли к нам на конференцию, и нашими онкологами. Они составляли своего рода консилиумы для того, чтобы проконсультировать человека. 25 человек было принято, проведено три большие операции, - сказала сенатор.

Татьяна Щербакова рассказала, в чём наиболее остро нуждается севастопольская онкологическая служба. Сейчас первоочередная задача – обеспечить медиков даже не высокотехнологичным оборудованием, а помещениями для работы.

- Необходимые площади приходится освобождать за счёт каких-то других подразделений, но, к сожалению, пока это единственный способ соответствующие площади для правильного, грамотного и высокопрофессионального оказания медицинской помощи предоставлять. Им нужны площади операционные, площади для приема больных. И вот сейчас, к сожалению, приходится выбирать из того, что есть, - подчеркнула парламентарий.