00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Декабрь » Состоялось заседании комиссии по законодательству и государственному строительству
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
20 декабря 2018

Состоялось заседании комиссии по законодательству и государственному строительству

На заседании постоянной комиссии Законодательного Собрания города Севастополя по законодательству и государственному строительству депутаты заслушали информацию о работе представителей севастопольского парламента в квалификационной комиссии Адвокатской палаты города Севастополя. В заседании приняли участие руководители парламентских комитетов и комиссий Виктор Посметный, Вячеслав Аксёнов, Татьяна Щербакова, члены квалификационной комиссии Михаил Волков и Константин Зубарев.

В своем докладе, представители Адвокатской палаты рассказали об основных функциях, которые выполняет квалификационная комиссия – это дисциплинарные производства в отношении действующих адвокатов, квалификационные экзамены и допуск к экзаменам на присвоение статуса адвоката.

- Выполнение адвокатуры Севастополя своих обязанностей в целом находится на достаточно высоком уровне. Есть отдельные замечания, но за севастопольскую и крымскую адвокатуру не стыдно, - отметил член квалификационной комиссии Михаил Волков.

Он подчеркнул, что хороших результатов удалось достичь благодаря высокому профессионализму членов квалификационной комиссии.

- Статус адвоката накладывает серьезные обязательства и требует высокой квалификации. Во время квалификационных экзаменов и экзаменов по присвоению статуса адвокатов задаем острые вопросы, добиваемся понимания применения законов, принципов выстраивания защиты. В этом плане достигли хороших результатов. Много кандидатов отсеивается вне зависимости от того работали они в каких-то органах и структурах до подачи заявления на присвоения статуса адвоката или нет, - сказал Михаил Волков.

- Мы с особой тщательностью относимся к тем заявлениям, которые предъявляют граждане, жалуясь на действия адвокатов. Мы считаем, что именно защита прав и свобод граждан является ключевой составляющей деятельности адвокатуры и в связи с этим особое внимание обращаем на каждую жалобу. Всегда приглашается заявитель, если усматриваем нарушение этики, пытаемся убедить людей решать спор мирным путём, - добавил Константин Зубарев.

В свою очередь председатель комиссии по законодательству и государственному строительству Виктор Посметный подчеркнул, что Законодательное Собрание Севастополя плотно взаимодействует с Адвокатской палатой.

- Периодически направляю законопроекты, которые касаются в том числе адвокатуры. О результатах докладываю на заседании комиссии. В дальнейшем мы принимаем решения по субъектовым и федеральным инициативам, учитывая мнение специалистов, - сказал Виктор Посметный.

Депутат также сообщил, что срок действия квалификационной комиссии Адвокатской палаты Севастополя заканчивается. В связи с этим уже подготовлен проект постановления о включении кандидатур от севастопольского парламента в новый состав комиссии. Данное постановление будет вынесено на рассмотрение Законодательного Собрания в январе 2019 года.