00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Февраль » Малая академия наук Севастополя помогает детям развивать творческие способности, - Ольга Тимофеева
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
5 февраля 2018

Малая академия наук Севастополя помогает детям развивать творческие способности, - Ольга Тимофеева

Член Комитета СФ по международным делам, представитель от законодательного органа государственной власти Севастополя Ольга Тимофеева посетила финальный день защиты научно-исследовательских работ учеников Малой академии наук (МАН).

Сенатор отметила, что в проходящих ежегодно конкурсах принимают участие севастопольские школьники в возрасте от 10 лет. Ребята представляют свои изобретения в самых разных направлениях, в том числе в таких областях, как робототехника, микроэлектроника, физика, в компьютерных науках.

- В этом году было представлено около тридцати проектов. Например, разработки оптимального движения электротранспорта, программы для мобильных устройств, системы подводных исследований, сверхраннего обнаружения и тушения пожара. Разработана даже система, которая самостоятельно выращивает растения в экстремальных условиях – при очень высоких или, наоборот, слишком низких температурах, – рассказала Ольга Тимофеева.

По словам парламентария, разработка и защита проектов МАН не только развивает творческие способности участников, но и стимулирует к дальнейшему профессиональному росту. В состав жюри входят разработчики ведущих компаний из других городов России. Лучшие конкурсанты могут получить предложения о сотрудничестве, а пять победителей поедут защищать свои работы на всероссийский конкурс «Будущее сильной России – в высоких технологиях», в Санкт-Петербург.

- Задача проекта – выявить одаренных детей и помочь им в выборе профессии, в дальнейшем трудоустройстве. Это работа на перспективу и для ребят, и для их будущих работодателей, и, в конечном итоге, для российской науки и экономики в целом, - подчеркнула сенатор.

Кроме того, разработки учеников Малой академии наук уже много лет участвуют в выставках изобретений, а лучшие работы представляют и на международном уровне – в Китае, Южной Корее и Малайзии, где нередко занимают призовые места, отметила Ольга Тимофеева.