00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Февраль » Депутаты не поддержали законопроект об отзыве Губернатора Севастополя
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
27 февраля 2018

Депутаты не поддержали законопроект об отзыве Губернатора Севастополя

Проект закона «Об отзыве Губернатора города Севастополя», разработанный Правительством Севастополя, рассмотрели депутаты городского парламента на пленарном заседании 27 февраля.

Как отметил докладчик по данному вопросу, представитель Губернатора Севастополя в Законодательном Собрании Михаил Вавилов, проект закона содержит регулирование необходимых действий и процедур по отзыву Губернатора Севастополя, основанных на требованиях федерального законодательства.

- Проектом закона определены права граждан по отзыву Губернатора Севастополя, перечислены основания отзыва, предусмотрен порядок образования инициативной группы по проведению голосования по отзыву, а также порядок утверждения результатов, - сообщил Михаил Вавилов.

Данный законопроект вызвал вопросы и замечания со стороны парламентариев.

- Данный закон очень нужен. Он является одним из базовых для субъекта федерации. Но вместе с тем, процедура отзыва высшего должностного лица должна соответствовать положениям федерального закона. В законопроект, который мы сегодня рассматриваем, в нарушение федерального закона № 67-ФЗ внесены изменения и дополнения, касающиеся процедуры отзыва, - подчеркнула Председатель Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева, добавив, что к данному варианту законопроекта имеется четыре десятка замечаний юридического управления Законодательного Собрания Севастополя.

Депутат Вячеслав Аксёнов также отметил, что отсутствует и положительный отзыв Государственно-правового управления Президента Российской Федерации на этот проект.

- Федеральное законодательство регламентирует процесс отзыва высшего должностного лица. Действующие федеральные законы дают субъектам Российской Федерации полномочия на регулирование отдельных отношений в этой сфере, но не допускают введения дополнительных ограничений. В представленном Правительством Севастополя законопроекте такие ограничения имеются в большом количестве, - добавил заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Александр Кулагин.  

«За» принятие проекта закона «Об отзыве Губернатора города Севастополя» в первом чтении проголосовали 11 парламентариев. Таким образом, документ принят не был.

Видеофрагмент пленарного заседания