00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Февраль » Проект постановления об утверждении результатов депутатской проверки в отношении правомерности установки забора в заказнике «Мыс Айя» не принят
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
13 февраля 2018

Проект постановления об утверждении результатов депутатской проверки в отношении правомерности установки забора в заказнике «Мыс Айя» не принят

В рамках пленарного заседания депутаты рассмотрели проект постановления «Об утверждении результатов проведенной депутатской проверки по вопросу установки ограждения вольера для содержания диких животных на территории государственного природного ландшафтного заказника регионального значения «Мыс Айя».

Докладчик по данному вопросу, депутат Законодательного Собрания города Севастополя Михаил Чалый напомнил, что для выяснения вопроса о правомерности появления ограждения на территории государственного ландшафтного заказника природного значения «Мыс Айя» и проверки обстоятельств его установки была создана депутатская комиссия. О результатах её работы парламентарий, который как раз возглавил эту комиссию, рассказал на сессии.

Текст заключения

- Данная ситуация является важным индикатором отношения как исполнительной, так и законодательной ветвей властей к Севастополю, к вопросу сохранения уникальных ресурсов нашего региона. С точки зрения природоохранного законодательства у нас есть все необходимые правовые инструменты, вопрос в том, как исполняется законодательство Российской Федерации в городе Севастополе, - подчеркнул Михаил Чалый.

Он сообщил, что в рамках осуществления депутатской проверки совершён осмотр данного сооружения на месте, а также направлены информационные запросы в прокуратуру Севастополя, структурные подразделения Правительства города – Управление государственной регистрации кадастра и права, Главное управления природных ресурсов и экологии, Департамент по имущественным и земельным отношениям.

- Ни одно ведомство не смогло предоставить ответы на вопросы, кто является собственником забора, кем, когда, согласно каким разрешительным документам и с какой целью он был построен,  кто является его оператором. Также отсутствует информация о стоимости проекта, услугах по содержанию и обслуживанию вольера для диких животных, количестве пострадавших и уничтоженных во время строительства этого забора деревьев, о перемещениях грунтового покрова, - сообщил Михаил Чалый, добавив, что нет информации и о точных границах размещения забора.

По итогам работы депутатской комиссии был подготовлен проект постановления Законодательного Собрания города Севастополя, в котором Правительству города было предложено признать ограждение бесхозяйным и осуществить его демонтаж с последующей рекультивацией нарушенного или уничтоженного почвенного покрова, посадками новых деревьев компенсировать снесённые, а также установить лица,виновные в нанесении ущерба природе и взыскать с них ущерб. Для принятия данного документа не было набрано необходимое количество голосов. «За» проголосовало десять депутатов, против – один, воздержались пятеро.

Презентация «Результаты депутатской проверки по вопросу установки ограждения вольера для содержания диких животных на территории заказника «Мыс Айя»

Видеофрагмент пленарного заседания