00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Февраль » В Севастополе открылась выставка «Благоверные князья: Пётр и Феврония»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
12 февраля 2018

В Севастополе открылась выставка «Благоверные князья: Пётр и Феврония»

В информационно-образовательном центре «Русский музей: виртуальный филиал» Севастопольского филиала РЭУ имени Г.В. Плеханова состоялось открытие фотовыставки Александры Благининой «Благоверные князья: Пётр и Феврония».

В мероприятии приняли участие депутаты Законодательного Собрания города Севастополя Татьяна Щербакова, Вячеслав Аксёнов и Иван Кусов.

Фотовыставка «Благоверные князья: Пётр и Феврония» - это художественное прочтение автора истории жизни святых, которые стали примером любви и верности. Фотохудожник изобразил историю двух влюбленных символическим художественным языком, не внося современных деталей, оставив аутентичную обстановку и муромские пейзажи.

- Сегодня вопросам поддержки семьи, детей, матерей государство уделяет огромное внимание. Мы сами тоже должны делать мир лучше, совершая определенные шаги и в своем дворе, и в школе, где учатся наши дети, и у себя на работе, стремясь быть высокими профессионалами, потому что государство – это тоже большая семья, - обратилась Татьяна Щербакова к присутствующим. - Сегодня мы с вами говорим о семейных ценностях, о любви к детям, к супругу или супруге, любви к Родине. Все это - история Петра и Февронии.

По словам организаторов, целью фотовыставки является укрепление семейных ценностей, возрождение интереса молодежи к славянской культуре и традициям, а также популяризация культурного наследия нашей страны.

Депутат Вячеслав Аксёнов поблагодарил организаторов фотовыставки за идею.

- История любви Петра и Февронии похожа на сказку, но наши дети должны знать, что это действительно произошло на нашей земле на рубеже XII‑XIII веков, должны помнить об этом. С Петра и Февронии можно и нужно брать пример. Это чудо, которое возможно повторить, - отметил депутат.

Фотовыставка «Благоверные князья: Пётр и Феврония» проводится в городах Золотого кольца России, а также в Севастополе, Симферополе и Ялте.

Для справки:

Александра Благинина – крымский фотохудожник. По образованию режиссер драматического театра. Занимается фотографией больше 15 лет. На данный момент работает над шестью историческими, духовными и концептуальными проектами, а также над документальными и художественными фильмами.