00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Февраль » Вячеслав Горелов: Проблемы людей пытаемся решать через внесение тех или иных изменений в законы города Севастополя или путём законодательных инициатив на федеральном уровне
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
2 февраля 2018

Вячеслав Горелов: Проблемы людей пытаемся решать через внесение тех или иных изменений в законы города Севастополя или путём законодательных инициатив на федеральном уровне

Одной из главных функций Законодательного Собрания является представительская, поэтому каждый парламентарий обязан поддерживать связь с избирателями. Основной формой такой работы является обязательное (не реже двух раз в месяц) проведение личных приёмов граждан.

На приёмы к депутату, избранному по мажоритарному округу № 4, председателю комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеславу Горелову севастопольцы обращаются с самыми разными проблемами, но большинство из них касается вопросов земельных отношений или градостроительных.

- Примерно 25-30 % всех обращений - это вопросы мажоритарного округа, а все остальные – проблемы в сфере градостроительства и земельных отношений. В частности, некоторые заявители приходят с жалобами на то, что они по тем или иным причинам получают отказы от Департамента по имущественным и земельным отношениям или Департамента архитектуры и градостроительства. Иногда приходят люди, которые получили, казалось бы, исчерпывающий ответ от Правительства Севастополя, но с надеждой на то, что депутат может оказать какое-то содействие в решение его проблемы. Когда накапливается значительное количество однотипных вопросов, которые для людей являются актуальными, мы пытаемся решать их через внесение тех или иных изменений в законы города Севастополя или путём законодательных инициатив на федеральном уровне, - сказал парламентарий.

По словам Вячеслава Горелова, для граждан, которые приходят на депутатские приёмы, порой важно получить совет или просто высказаться, а также знать, что их проблема услышана и принята во внимание.

На очередном таком приёме к депутату обратились члены кооператива «Сокол».

- В этом кооперативе числится 122 человека, 100 из которых уже получили правоустанавливающие документы на землю, остальные не могут их получить по разным причинам: кто-то уже умер, и наследники пытаются оформить землю, кто-то не успел получить решение первой сессии. Другие с документами ходят по замкнутому кругу между ДИЗО и Департаментом архитектуры и градостроительства. Таких людей в городе достаточно много, и в Законодательном Собрании города Севастополя обсуждается очередной проект закона, в котором мы снова попытаемся учесть особенности переходного периода в сфере земельных отношений, - рассказал депутат.