00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Февраль » Законопроект о внесении изменений в закон о бюджетном процессе не принят во втором чтении
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
13 февраля 2018

Законопроект о внесении изменений в закон о бюджетном процессе не принят во втором чтении

На пленарном заседании сессии депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 14 августа 2014 года № 59-ЗС «О бюджетном процессе в городе Севастополе», принятый в первом чтении 30 января.

Как сообщил докладчик по данному вопросу, председатель комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов, между первым и вторым чтением были устранены замечания технического характера, поступившие от Министерства юстиции. Парламентарий напомнил о том, что законопроектом добавляется требование при внесении в Законодательное Собрание проекта закона о бюджете, предоставлять не только обоснования, но и расчёты.

- Это требование вводится для того, чтобы можно было проверить правильность представленных в законопроекте о бюджете цифр, - отметил Вячеслав Аксёнов.

Он также сообщил, что поступившую от представителя Губернатора в Законодательном Собрании поправку, исключающую слово «расчёты» из текста законопроекта, члены бюджетной комиссии не поддержали.

Михаил Вавилов представил поправку на самом пленарном заседании, обосновывая её внесение тем, что Бюджетным кодексом РФ не предусмотрено предоставление каких-либо расчётов к законопроектам о бюджете, однако поправка не была поддержана парламентариями. В конечном итоге, и сам проект не получил достаточного количества голосов для принятия во втором чтении – «за» проголосовало 11 депутатов.