00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Июль » Депутаты отклонили законопроекты, касающиеся изменений системы работы Контрольно-счетной палаты
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
10 июля 2018

Депутаты отклонили законопроекты, касающиеся изменений системы работы Контрольно-счетной палаты

В ходе работы на пленарном заседании сессии Законодательного Собрания парламентарии рассмотрели 2 взаимосвязанных законопроекта, касающиеся деятельности Контрольно-счетной палаты города Севастополя - проект закона города Севастополя «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 10 июля 2014 года № 36-ЗС «О Контрольно-счетной палате города Севастополя» и проект закона города Севастополя «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 14 августа 2014 года No 59-ЗС «О бюджетном процессе в городе Севастополе».

Докладчиком по этим вопросам выступил председатель постоянной комиссии по бюджету Вячеслав Аксёнов.

В своем выступлении он остановился на основных положениях рекомендуемых изменений в вышеуказанные законы:

- Изменения затронули такие пункты закона как расширение полномочий КСП в части проведения экспертиз бюджета города Севастополя. Необходимо давать Контрольно-счетной палате экспертизу не только по государственным программам, но и предложения по внесению изменений. В законопроекте уточняются сроки, в течение которых должна представляться информация КСП как по изменению бюджета, так и по внесению изменений в сводную бюджетную роспись. Также есть изменения в перечень документов.

Парламентарий отметил, что при разработке данных законопроектов были учтены юридико-технические и лингвистические замечания Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю.

По данным вопросам выступил начальник правового управления Департамента аппарата Губернатора и Правительства Севастополя Михаил Вавилов. Он озвучил мнение Губернатора Севастополя - не согласовывать законопроекты из-за ряда принципиальных замечаний.

Депутаты отклонили оба законопроекта при голосовании в первом чтении.