00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Июль » ФОТОРЕПОРТАЖ. Екатерина Алтабаева поздравила ветеранов военно-морской службы и моряков-черноморцев с Днём ВМФ
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
27 июля 2018

ФОТОРЕПОРТАЖ. Екатерина Алтабаева поздравила ветеранов военно-морской службы и моряков-черноморцев с Днём ВМФ

В Доме офицеров флота состоялось торжественное собрание и праздничный концерт в честь Дня Военно-Морского Флота России. В мероприятии приняли участие командование, военнослужащие и ветераны Черноморского флота, представители Законодательного Собрания города Севастополя, Правительства Севастополя, полпредства Президента России в ЮФО, севастопольского благочиния, общественных организаций города.

Открыл собрание командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Моисеев.

От парламентариев города Севастополя с наступающим праздником моряков-черноморцев поздравила Председатель Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева.

- Впервые этот праздник отмечался в нашей стране в далёком довоенном 1939 году. Очевидцы вспоминали, что тогда Севастопольская бухта от Константиновской батареи и до Инкермана была заполнена линкорами, крейсерами, лидерами, эсминцами, тральщиками, подлодками, учебными кораблями, торпедными катерами. Ровно в восемь утра корабли перекликнулись ударами склянок, и вместе с подъемом флагов грянули салютные выстрелы пушек. Это был салют наций – 21 выстрел. Этот салют звучал во славу российского флота, его великих побед у Чесмы и Наварина, во славу подвигов черноморцев под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова, Михаила Петровича Лазарева, Павла Степановича Нахимова. Доблестные традиции, заложенные великими адмиралами, продолжили защитники и освободители Севастополя в годы Великой Отечественной войны, - рассказала спикер. - Сегодня, как и 235 лет назад, доблестный Черноморский флот надежно защищает южные рубежи нашего Отечества, выполняет сложнейшие задачи в мировом океане, в Средиземноморье. Из поколения в поколение моряки Черноморского флота являются примером воинской доблести, чести, преданности присяге и боевому братству. Как говорил М.П. Лазарев: «Из черноморцев выходят такие моряки, что сделали бы честь всякому флоту в Европе». Мы сегодня добавляем: «И в мире». Черноморский флот – слава и гордость России, ее надежный щит!

Поздравляю с праздником всех, кто связал свою судьбу, свою жизнь с Военно-Морским Флотом России: всех ветеранов, всех, кто в далеком походе, всех кто, выполнив задачу, вернулся в родной Севастополь, всех, кто ждал вас и ждёт на берегу. Желаю вам крепкого здоровья, праздничного настроения, любви и согласия в ваших семьях, неизменных успехов в вашей нелегкой службе. Слава Черноморскому флоту! Слава Великой России! - пожелала спикер.

Военнослужащим, отличившимся при выполнении воинского долга, были вручены государственные награды, а также благодарности от Законодательного Собрания и Правительства города.