00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Июль » РАБОТА В ОКРУГЕ. Татьяна Щербакова: Из-за отсутствия действующей системы ливневой канализации существует угроза подтопления
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
17 июля 2018

РАБОТА В ОКРУГЕ. Татьяна Щербакова: Из-за отсутствия действующей системы ливневой канализации существует угроза подтопления

Депутат Законодательного Собрания города Севастополя, избранный по мажоритарному округу №5, Татьяна Щербакова совершила рабочую поездку на округ.

Парламентарий  посмотрела, в каком состоянии находятся дороги и улицы после сильного ливня, который прошёл утром 17 июля. В поле зрения депутата попали спуск Котовского, улицы Охотская, Героев Севастополя, Ревякина. Картина оказалась удручающей. На дорогах - камни, земля, песок, принесённые дождевыми потоками. Из-за отсутствия действующей ливневой канализации им некуда было уходить. Вода текла прямо по дорогам, смывая на своем пути и гравий, и мусор.  

- Проблема в том, что в большинстве случаев при замене асфальтового покрытия не предусматривается ремонт ливневой канализации или строительство новой. В итоге получаем новую асфальтированную дорогу с огромными лужами. Большая проблема и с террасированными улицами. Воде некуда уходить, и она выливается на дороги, - отметила Татьяна Щербакова. - Инвентаризация остатков ливневой канализации проведена, но, к сожалению, денег на обустройство новой не выделено. Это может превратиться в очень серьезную проблему. Из-за отсутствия действующей системы ливневой канализации существует угроза подтопления.

Парламентарий подчеркнула, что по вопросу обустройства ливневой канализации неоднократно обращалась в исполнительные органы власти. Татьяна Щербакова отметила необходимость в ограниченные сроки предпринять меры в решении этого вопроса.