00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Июль » Татьяна Щербакова о реконструкции здания Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
31 июля 2018

Татьяна Щербакова о реконструкции здания Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей

Глава постоянного парламентского комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова совершила рабочую поездку на округ, в рамках которой побывала в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наш дом».

Решение создать новую организацию на базе комплекса зданий по адресу: Горпищенко, 2 было принято Правительством Севастополя ещё в 2015 году. Помещения бывшего детского дома нуждаются в реконструкции, однако на данный момент документы все ещё проходят экспертизу – средства на строительно-монтажные работы на 2018 год не предусмотрены.

Татьяна Щербакова отмечает, что реконструировать здания крайне важно, поскольку без этого невозможно выполнять весь объем педагогических и социальных услуг, необходимых детям, которые имеют особый статус.

- На заседании Попечительского совета Центра, на котором присутствовали также представители Департамента капитального строительства, было высказано предложение включить объект в федеральную целевую программу. Мы направляли письмо с просьбой организовать совместный выезд представителей законодательной и исполнительной власти на место, чтобы ускорить этот процесс, но ответа, к сожалению, не дождались, - рассказала Татьяна Щербакова. – Направим повторный запрос. Будем держать ситуацию на контроле.