Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Июнь » ФОТОРЕПОРТАЖ. 22 июня Севастополь помнит и скорбит…
22 июня 2018

ФОТОРЕПОРТАЖ. 22 июня Севастополь помнит и скорбит…

22 июня, 77 лет назад, началась Великая Отечественная война, которая унесла миллионы жизней наших соотечественников, оставила страшный след практически в каждой семье.

В этот день депутаты Законодательного Собрания города Севастополя вместе с представителями Правительства, общественных организаций, ветеранами и школьниками возложили цветы и венки к Мемориальной стене героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. и почтили память погибших минутой молчания.

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева отметила, что сейчас одна из важнейших задач – сохранить подлинную историю войны.

- Для всех россиян 22 июня – это личная дата. В этот день мы вспоминаем тех, кто не вернулся, кто погиб, кто был замучен в фашистских лагерях. Если в Севастополе накануне Великой Отечественной войны проживало около 120 тысяч человек, то к моменту освобождения города из руин Севастополя вышли всего около двух тысяч человек. Это страшная трагедия. Мы помним об этом и знаем. Важно, чтобы это понимали, помнили и хранили наши дети. От имени депутатов Законодательного Собрания города Севастополя, хочу выразить признательность всем ветеранам, которые боролись за нашу великую, необъятную страну и мирное небо над головой, - подчеркнула спикер севастопольского парламента.