00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Июнь » Парламенты Севастополя и Северной Осетии – Алании подписали соглашение о сотрудничестве
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
9 июня 2018

Парламенты Севастополя и Северной Осетии – Алании подписали соглашение о сотрудничестве

Парламентарии высших законодательных органов государственной власти города Севастополя и Республики Северная Осетия – Алания заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили глава севастопольского парламента Екатерина Алтабаева и Председатель Парламента Республики Северная Осетия – Алания Алексей Мачнев. Церемония подписания прошла в рамках визита делегации из Северной Осетии в город-герой Севастополь накануне Дня России и 235-летия со дня основания города.

Екатерина Алтабаева отметила, что визит коллег совпал с очень важными датами для севастопольцев: Днем России и юбилеем города. Поскольку делегация осуществляет не только межпарламентскую миссию, но и духовную, то встреча проходит еще и накануне 1030-летия со дня крещения Руси.

- Мы с Осетией дружим давно. Мы очень благодарны Алексею Васильевичу за внимание, которое он уделяет городу Севастополю в рамках Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании РФ и межпарламентского сотрудничества, – отметила спикер. - Для осетин крымская земля, совершенно точно, родная. Не случайно в период Великой Отечественной войны герои осетинского народа, защищая родину, воевали в Крыму и в Севастополе. Именем Героя Советского Союза Астана Кесаева в городе названы школа и улица.

Глава севастопольского парламента подчеркнула, что именно Северная Осетия в 2014 году многочисленными митингами поддержала севастопольцев и крымчан на пути возвращения регионов в состав Российской Федерации.

- Мы очень надеемся, что наше сотрудничество даст дополнительный импульс в деятельности парламента города Севастополя, а значит и в целом, в развитии города. Вы для нас теперь не просто дорогие гости, а члены нашего парламентского коллектива, - сказала Екатерина Алтабаева.

В свою очередь Алексей Мачнев поблагодарил севастопольских парламентариев за радушный прием, рассказал об исторической связи между Северной Осетией и городом Севастополем, и пригласил коллег посетить Республику Северная Осетия – Алания с ответным визитом.

- Официально приглашаю вас в нашу Республику. Это важно для развития парламентаризма и укреплению связей, отношений между субъектами Российской Федерации. Севастополь - это город, о котором знает каждый житель России: оплот военно-морского флота, героизм, отвага, адмирал Павел Нахимов. Я знал, что у нас очень много общего, но, что мы настолько похожи, я почувствовал только пройдясь по улицам города.  Увидев, как несут караул школьники у Вечного огня, хочется сказать, что это дорогого стоит. Мы выражаем вам благодарность за то, что вы сумели сохранить эту великую традицию, не смотря на все жизненные перипетии.

Вице-спикер севастопольского парламента Александр Кулагин отметил, что для молодого субъекта Российской Федерации города Севастополя, сотрудничество с регионом, который обладает таким большим парламентским опытом работы в правовом поле, очень ценно и полезно.

Председатель комитета Законодательного Собрания города Севастополя по экономике Татьяна Лобач рассказала коллегам из Парламента Республики Северная Осетия – Алания об административно-территориальном делении города, о состоянии малого и среднего бизнеса в регионе.

В завершении церемонии подписания соглашения стороны обменялись памятными подарками.