00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Июнь » РАБОТА В ОКРУГЕ. Александр Кулагин проверил готовность пляжей Северной стороны к купальному сезону
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
1 июня 2018

РАБОТА В ОКРУГЕ. Александр Кулагин проверил готовность пляжей Северной стороны к купальному сезону

В рамках рабочей поездки заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя, депутат по мажоритарному округу № 8 Александр Кулагин проверил готовность пляжей Северной стороны к купальному сезону.

В ходе инспекции проверено состояние пляжей Учкуевка и Любимовка. К началу сезона пляж Учкуевка оборудован спасательными станциями, приведены в порядок душевые и туалеты, вычищен песок. По многочисленным просьбам избирателей были проведены работы по благоустройству: оборудована зона отдыха с фонтаном, обустроен подход к морю для маломобильных граждан. Кроме того, оператор пляжа освободил территорию от нестационарных торговых объектов, закрывавших когда-то обзор с набережной.

- Пляж Учкуевка действительно преобразился. Теперь со всей смелостью можно сказать, что это лучший пляж Севастополя и один из лучших пляжей Крыма, а может быть, даже и России. Пляжная зона приспособлена для всех категорий граждан, в том числе детей и маломобильных групп населения: оборудованы раздевалка, туалет и спуск к воде. С набережной открываются панорамные виды, сделаны смотровые площадки, отдыхающие могут свободно любоваться морем и закатами. Пляж содержится в удивительной чистоте, - рассказал Александр Кулагин.

Кроме того, для учащихся школ, посещающих летний лагерь, выделена отдельная зона для купания – чистая огороженная территория, на которой за детьми наблюдают спасатели.

- Спасатели работают на территории всего пляжа Учкуевка. Они полностью снабжены всем необходимым инвентарем: биноклями, лодками и прочими спасательными средствами. Можно смело говорить о том, что этот пляж достоин европейского уровня, - подчеркнул Александр Кулагин.

Обратная ситуация складывается с санитарным состоянием пляжа Любимовка. Вице-спикер севастопольского парламента констатировал неготовность пляжа к приёму людей.

- Здесь единственный контейнер для мусора переполнен, на пляже находятся остатки каких-то малых архитектурных форм. Для многих людей достаточно моря и песка, но, к сожалению, они не думают о безопасности детей. Хотя спасательные вышки в Любимовке стоят, но спасателей нет. Я надеюсь, что здесь все-таки будут выполнены работы по благоустройству и укомплектованию персонала. Говорить о такой подготовленности, как на пляже Учкуевка, к сожалению, не приходится, - отметил Александр Кулагин.

По словам парламентария, оператор, за которым закреплена территория пляжа Любимовка, был выбран, но работы по благоустройству не проводятся.

В ходе рабочей поездки к заместителю Председателя Законодательного Собрания города Севастополя обратились жители Северной стороны по поводу ремонта дороги-дублера на Учкуевке. По словам избирателей, этот вопрос они поднимают с 2005 года. В прошлом году к решению проблемы подключился Александр Кулагин. Ему удалось добиться внесения дороги в план ремонта. Он должен быть произведён в 3-м квартале 2018 года. Жители поблагодарили депутата, избранного по мажоритарному округу № 8, за содействие в решение вопросов, связанных с благоустройством Северной стороны.