00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Июнь » Вячеслав Горелов о проекте реконструкции Матросского бульвара
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
28 июня 2018

Вячеслав Горелов о проекте реконструкции Матросского бульвара

Начал свою работу сайт, посвящённый реконструкции и благоустройству Матросского бульвара. О том, как развивается проект, рассказал один из инициаторов проекта, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

Парламентарий обращает внимание на то, что на сайте можно найти информацию об истории первого бульвара Севастополя и проекта его реконструкции.

- История проекта долгая и сложная. Она уходит корнями ещё в украинский период, когда на этой территории планировали построить гостиничный комплекс. Тогда удалось отстоять эту территорию, но в течение ряда лет она была заброшенной, что недопустимо с точки зрения организации общественного пространства в Севастополе, - рассказал Вячеслав Горелов.

Он напомнил, что попытка осуществить строительство гостиничного комплекса на территории Матросского бульвара в двухтысячных не увенчалась успехом, поскольку против выступили севастопольцы и часть депутатов Городского совета.

В 2014 году была предпринята первая после воссоединения с Россией попытка приведения в порядок Матросского бульвара. В этой работе активное участие принимали будущие депутаты Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева и Вячеслав Горелов. Проект реконструкции и благоустройства бульвара входил в концепцию социально-экономического развития Севастополя, разработанную в 2014 году Агентством стратегического развития, которое возглавлял Алексей Чалый. Тогда была подготовлена историческая справка, за внебюджетные средства проведена топографическая съёмка и разработан эскизный проект по реконструкции данной территории, проведены публичные слушания по этому проекту.

- Вопрос рассматривался на заседаниях президиума Градостроительного совета. В целом концепция была утверждена, однако исполнительная власть впоследствии не проявляла должной активности и процесс застопорился. И только в 2017 году появился частный инвестор, который готов за внебюджетные средства провести реконструкцию и благоустройство Матросского бульвара и передать его городу. В течение последних месяцев этот проект обсуждался с инициативной группой, и в конце июня вышел на такую стадию, когда его уже можно и нужно обсуждать в публичном пространстве, - отметил депутат.

Вячеслав Горелов подчеркнул: на официальном сайте все желающие могут не только ознакомиться с информацией о реализации проекта реконструкции и благоустройства Матросского бульвара, но и задать вопросы, получив подробный ответ специалистов, которые работают над реконструкцией.