00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Май » Депутаты рекомендовали Правительству принять меры по обеспечению стабильного водоснабжения в летний период в Севастополе
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
16 мая 2018

Депутаты рекомендовали Правительству принять меры по обеспечению стабильного водоснабжения в летний период в Севастополе

Депутат Законодательного Собрания города Севастополя, глава комитета по городскому хозяйству Илья Журавлёв на пленарном заседании представил коллегам проект постановления «О результатах заслушивания информации Департамента городского хозяйства города Севастополя о реализации в 2017 году его основных задач, направленных на проведение государственной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства и в иных сферах в рамках полномочий указанного Департамента, в том числе задач по реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории города федерального значения Севастополя, в отдельности по подпрограмме 1 и по подпрограмме 2; по выполнению мероприятий, включенных в государственную программу города Севастополя «Развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры города Севастополя на 2017-2022 годы»; по обращению с отходами производства и потребления».

- В соответствии с постановлением информацию Департамента городского хозяйства предлагается принять к сведению, а в резолютивную часть включить предложение депутата Александра Караваева «рекомендовать Правительству Севастополя разработать и внедрить план мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с ограничением водоснабжения города Севастополя в засушливые периоды, на период до выполнения мероприятий по обеспечению стабильного водоснабжения в соответствии с федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года и государственными программами города Севастополя», - отметил Илья Журавлёв.

По мнению парламентария, включение этого пункта необходимо, поскольку «будет легче предупредить чрезвычайную ситуацию, чем потом искать выход из неё».

Депутаты поддержали коллегу. Председатель постоянного комитета Законодательного Собрания по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов обратил внимание на то, что на самом деле ситуация гораздо серьезней, чем может показаться на первый взгляд.

- По данным наших коллег из Крыма, засуха этого года – самая сильная за последние 30 лет. У нас в течение трёх месяцев – февраля, марта и апреля, по сути, не было дождей. Дожди пошли только в первой декаде мая. В Севастополе у нас один год из семи-восьми – засушливый. В федеральной целевой программе был прописан пункт, который касался строительства водовода, предназначенного для заполнения Чернореченского водохранилища за счет части паводковых вод реки Коккозка. Но мы от этого проекта отказались. На сегодняшний день альтернативы нет. Совершенно понятна обеспокоенность депутата Александра Караваева, что в случае необходимости предложенные меры должны быть предприняты и каким-то образом апробированы. У нас впереди, возможно, засушливое лето, и еще непонятно, что нас ждет осенью. Меры необходимо принимать уже сейчас, - сказал Вячеслав Горелов.

Все депутаты поддержали проект постановления.