00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Май » ФОТОРЕПОРТАЖ. Татьяна Щербакова поздравила библиотекарей с профессиональным праздником
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
24 мая 2018

ФОТОРЕПОРТАЖ. Татьяна Щербакова поздравила библиотекарей с профессиональным праздником

В Центральной городской библиотеке им. Л.Н. Толстого состоялось торжественное собрание, посвященное Общероссийскому дню библиотек. В преддверии праздника, который отмечается 27 мая, всех работников библиотечной системы города от законодателей поздравила глава комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова.

- Поздравляю вас не только с профессиональным праздником, но и с тем, что книга остаётся востребованной и любимой, несмотря на развитие технологий. Да, информацию можно сейчас получить онлайн, но получить удовольствие от чтения можно только подержав книгу в руках, только оставшись с ней один на один. Сейчас наши педагоги и учёные говорят о том, что молодёжь, не читая книг, не сможет оценивать, анализировать, находить главное, а сможет только получать информацию. Это не то, что необходимо человеку в современном обществе, - сказала Татьяна Щербакова.

Слова признательности и благодарности, пожелания счастья и благополучия адресовала парламентарий севастопольским библиотекарям. Лучшим работникам она вручила почетные грамоты Законодательного Собрания Севастополя. Также библиотекари были награждены грамотами Правительства города.

Становится традицией накануне празднования Общероссийского дня библиотек проводить «Библиотечный пикник». На площадке возле центрального входа в «Толстовку» гостей ожидали книжные выставки «Я люблю этот город…», «Трогательные книги», «Литературное слово», «Книжный бульвар» и другие.

Сотрудники главной городской библиотеки подготовили для севастопольцев литературные путешествия, конкурсы, викторины и мастер-классы. Поучаствовала в литературной викторине и Татьяна Щербакова, которой за правильный ответ на вопрос подарили книгу, как и всем участникам конкурса. Теперь в домашней библиотеке депутата редкое издание – «Рисунки Пушкина» Татьяны Цявловской.