00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Май » Илья Журавлёв о роли молодёжи в общественной и политической жизни страны
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
22 мая 2018

Илья Журавлёв о роли молодёжи в общественной и политической жизни страны

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании города Севастополя Илья Журавлёв принял участие в заседании Высшего Совета партии в Москве.

Члены партии обсудили роль молодежи в политической и общественной жизни Российской Федерации. По словам Ильи Журавлёва, этой теме уделяется пристальное внимание в партии.

- Сегодня необходимо обратить внимание на популяризацию технического профессионального образования. На предприятиях есть менеджеры, руководители, но остро ощущается нехватка рабочих рук. Стране нужно больше инженеров, представителей технических специальностей, чем экономистов и юристов, - отметил руководитель фракции ЛДПР в севастопольском парламенте.

Илья Журавлёв подчеркнул, что это касается и молодёжи, желающей посвятить себя политической жизни. По мнению депутата, на сегодняшний день для молодых людей попасть в политику проблематично.

- Ранее, например, в период Советского Союза политических деятелей готовили еще со времен пионерии, существовали определенные этапы в политической карьере. Сегодня, к сожалению, этого нет. Мы считаем, что этому вопросу также нужно уделять внимание, и, по мнению руководителя либерально-демократической партии Владимира Жириновского, все ответственные посты в государстве уже сейчас должны занимать молодые люди. К большому сожалению, отсутствует ряд институтов, которые готовят молодежь к работе на этих местах. Если мы сегодня не будем уделять этой проблеме внимание, то очень скоро может сложиться так, что некому будет работать – ни руками, ни головой, - сказал парламентарий.

Кроме того, он подчеркнул, что нельзя забывать и об общественных молодежных организациях в городе и стране, уделять внимание воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма.