00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Май » В Законодательном Собрании обсудили проблемы севастопольцев, проживающих в общежитиях города
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
25 мая 2018

В Законодательном Собрании обсудили проблемы севастопольцев, проживающих в общежитиях города

По инициативе постоянной парламентской комиссии по законодательству и государственному строительству в Законодательном Собрании города Севастополя состоялся круглый стол по вопросу решения проблем с оформлением договоров социального найма на помещения с гражданами, использующими жилые помещения в общежитиях города.

В мероприятии приняли участие депутаты городского парламента Виктор Посметный, Евгений Мащенко, Татьяна Щербакова, исполняющий обязанности заместителя Губернатора-Правительства Севастополя Михаил Демиденко, председатель Общественной палаты города Севастополя Олег Махонин, представители Управления жилищной политики города Севастополя, омбудсмены по правам человека и ребенка, представители общественности города.

Председатель комиссии по законодательству и государственному строительству Виктор Посметный отметил, что проблема очень давняя, она затрагивает судьбы людей, их права на жилье.
- Проблема заключается в том, что все общежития находятся в разных формах собственности. Люди заселялись в них еще в советское время и при Украине, и теперь начинают всплывать все неурегулированные вопросы правового характера. Цель нашего круглого стола - найти пути решения этих проблем, - подчеркнул парламентарий.
Руководитель инициативной группы граждан Ольга Матвеева подробно рассказала о том, с какими трудностями сталкиваются люди, проживающие в общежитиях, при оформлении договоров социального найма на помещения. Она поблагодарила депутатов Законодательного Собрания Виктора Посметного, Александра Кулагина и Евгения Мащенко за неравнодушие к их проблемам и помощь в поиске решений.
Михаил Демиденко заверил участников круглого стола, что перед Правительством Севастополя не стоит целей по изыманию, выселению и нарушению прав граждан, проживающих в общежитиях.
- Собственник, казна города, проверяет свое имущество. С этой целью и выполняются определенные мероприятия в рамках работы межведомственной комиссии. Никаких действий не планируется предпринимать, - сказал и.о. заместителя Губернатора города Севастополя.

По словам Татьяны Щербаковой, сложившаяся ситуация – это результат бездействия власти в украинские годы.
- До 2014 года отсутствовали единообразные документы на право проживания в конкретной комнате, на здания, участки. Никто нормально не содержал и не учитывал жилой фонд, состояние общежитий. Сейчас приходится «выплетать» из этого кома проблем общие моменты, для того чтобы привести в нормативное состояние, - отметила депутат.
По итогам обсуждения принято решение рекомендовать Правительству Севастополя в состав межведомственной группы включить представителей Общественной палаты города Севастополя и членов инициативной группы, а также расширить перечень документов, необходимыхдля оформления договоров социального найма.