00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Март » Екатерина Алтабаева и Алексей Чалый назвали конструктивным отчёт Губернатора
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
13 марта 2018

Екатерина Алтабаева и Алексей Чалый назвали конструктивным отчёт Губернатора

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева и депутат Алексей Чалый ответили на вопросы журналистов. В основном они касались представленного 13 марта Губернатором Севастополя отчёта о работе Правительства города за 2017 год, а также позиции Законодательного Собрания относительно финансирования Контрольно-счётной палаты Севастополя. Парламентарии отметили, что сам отчёт, а также последующий диалог, состоявшийся между депутатами и Губернатором, носил конструктивный характер.

- Сам Губернатор, его заместители, Правительство очень серьезно подошли к этой форме работы и постарались показать в отчёте те достижения, которые имелись в целом в городе Севастополе и по различным направлениям. Это правильно, потому что севастопольцы хотят услышать то, что уже сделано. Не доставало в отчете аналитики. Губернатор в своем заключительном слове объяснил, почему – на сегодняшний день не все итоги выведены, поскольку некоторые из них подводятся к середине года, следующего за отчётным, - сказала Екатерина Алтабаева.  - Особо хочу отметить содержательность доклада, а также то, что и в вопросах депутатов, и в ответах Губернатора есть общее стремление к улучшению жизни в Севастополе. Это очень важно. Мне бы хотелось надеяться, что сегодняшняя работа будет способствовать дальнейшему конструктивному взаимодействию Законодательного Собрания и Правительства Севастополя по решению основных задач социально-экономического развития города Севастополя.

- Легкий флёр неконструктивизма сегодня присутствовал, но я ожидал, что будет гораздо хуже, учитывая атмосферу последних пленарных заседаний. Достаточно конструктивно повел себя Дмитрий Владимирович, - отметил, в свою очередь, Алексей Чалый, комментируя доклад Дмитрия Овсянникова. - Для меня было приятной неожиданностью то, что Губернатор в реальном времени признал допущенные ошибки. Это хороший признак. Это дает основание предполагать, что над данными ошибками Правительство будет работать. Ведь изменения возникают тогда, когда возникает констатация несоответствия. В любом управленческом процессе несоответствие – это драйвер изменений. Для меня это выглядело очень конструктивно.

Алексей Чалый предложил законодательно изменить форму отчёта главы Правительства, чтобы иметь более полную и яркую картину эффективности реализации целевых показателей.

- У нас есть Стратегия развития города, есть задачи, видение перспектив. Мы уверены, что это то, к чему нужно стремиться. Мы это зафиксировали и пытаемся идти по этому пути. Что-то получается, что-то не получается - в таком формате это должно излагаться, - отметил Алексей Чалый.

Отвечая на вопрос журналиста о позиции севастопольского парламента в отношении финансирования Контрольно-счётной палаты, глава парламента Екатерина Алтабаева и депутат Алексей Чалый отметили, что она остаётся неизменной.

- Ещё во время обсуждения проекта трехлетнего бюджета Севастополя заместители Губернатора говорили о том, что на стадии подготовки изменений в бюджет какие-то цифры будут пересмотрены и скорректированы. Это нормальный рабочий процесс. Я думаю, что здесь, при конструктивном подходе обеих сторон, будут достигнуты такие решения, которые удовлетворят всех, - сказала Екатерина Алтабаева.

- Я продолжаю считать, что решение сократить финансирование КСП - это ошибка со стороны Правительства. Ошибка, противоречащая закону. Есть заключение правового управления Президента, юридического управления Заксобрания, прокуратуры города, судебная практика по аналогичным вопросам. Эту ошибку нужно исправлять прежде всего по отношению к КСП, потому что этот контрольный орган должен быть независимым. Неправильно, когда Правительство пытается, мягко говоря, оказать влияние на КСП, - подчеркнул Алексей Чалый.