00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Март » «МГНОВЕНИЯ РУССКОЙ ВЕСНЫ». Глядя на лица людей, я поняла: назад, в украинское прошлое, они не вернутся, - Екатерина Алтабаева
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
1 марта 2018

«МГНОВЕНИЯ РУССКОЙ ВЕСНЫ». Глядя на лица людей, я поняла: назад, в украинское прошлое, они не вернутся, - Екатерина Алтабаева

С 26 февраля по 16 марта начинается совместный проект управления информационной политики Аппарата Законодательного Собрания города Севастополя и редакции газеты «Севастопольские известия» – «Мгновения Русской весны», приуроченный ко Дню воссоединения Севастополя и Крыма с Россией.

На официальном сайте городского парламента мы будем публиковать воспоминания очевидцев событий февраля-марта 2014 года по фотографиям тех дней. Все материалы будут собраны в спецвыпуске газеты «Севастопольские известия» 17 марта.

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева рассказала о своих личных переживаниях, связанных с событиями февраля 2014 года. 

 - Многие мои коллеги по депутатскому корпусу стояли на трибуне, я же в тот день находилась вместе со своими давнишними друзьями на площади. Меня поразило количество участников митинга. Люди стояли везде: на площади, на Приморском бульваре, на парапетах, некоторые даже на деревья забрались.  Глядя на лица этих людей, я поняла: назад, в украинское прошлое, они не вернутся. Мы никогда не сможем согласиться с государственным переворотом, происходящим в Украине. Когда я вернулась после митинга домой, меня переполняли гордость и радость за Севастополь, но одновременно я испытывала и сильную тревогу. Ночью мне казалось, что на улицы родного Севастополя входят отряды бандеровцев и техника. В то время как украинские и западные СМИ пестрили провокационными сообщениями о том, что в Севастополе, якобы, напряжённая атмосфера и военное положение, наш город продолжал жить привычной жизнью. Севастопольцы защищали подступы к городу на блокпостах. Для обеспечения порядка были сформированы отряды самообороны. Под зданиями городской администрации и Городского совета практически круглосуточно дежурили активисты, - вспоминает спикер.