00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Март » На комиссии по законодательству обсудили вопрос о наделении отдельными полномочиями органы местного самоуправления
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
15 марта 2018

На комиссии по законодательству обсудили вопрос о наделении отдельными полномочиями органы местного самоуправления

На расширенном заседании комиссии по законодательству и государственному строительству парламентарии рассмотрели поправки к разработанному Правительством Севастополя законопроекту «О внесении изменений в некоторые законы города Севастополя в части определения полномочий органов местного самоуправления в городе Севастополе».

В обсуждении вопроса приняли участие депутаты Законодательного Собрания, представители Правительства Севастополя и внутригородских муниципальных образований.

Разработчики документа предлагают наделить органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Севастополе отдельными государственными полномочиями в сфере определения перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, а также в сфере обеспечения и реализации мероприятий по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования межмуниципального значения, усиления роли органов местного самоуправления в социально-экономическом развитии соответствующих территорий.

Председатель комиссии Виктор Посметный отметил, что острую дискуссию вызвал вопрос реализации мероприятий по содержанию и благоустройству пляжей на территории муниципальных образований.

- Представители внутригородских муниципальных образований высказались против инициативы Правительства Севастополя. Для реализации таких полномочий у муниципалитетов отсутствует финансовое обеспечение и кадровый потенциал. Поскольку в городе до сих пор не утверждены границы административных образований, не представляется возможным определить, какие пляжи к каким муниципальным образованиям относятся. Противоречий много, - сказал депутат.

По итогам обсуждения было принято решение рекомендовать Законодательному Собранию города Севастополя не поддерживать данный законопроект.