00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Март » Парламентарии внесли изменения в закон о местном самоуправлении
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
13 марта 2018

Парламентарии внесли изменения в закон о местном самоуправлении

На пленарном заседании сессии депутаты внесли изменения в закон города Севастополя № 102-ЗС «О местном самоуправлении в городе Севастополе». Парламентарии рассмотрели два проекта закона, разработанные Правительством и прокурором города Севастополя.

По словам докладчика, председателя комиссии по законодательству и государственному строительству Виктора Посметного, законопроектом, разработанным Правительством Севастополя, предлагается внести изменения в статью 32 закона № 102-ЗС с целью приведения законодательства города Севастополя в соответствие федеральному законодательству. В результате принятия проекта закона изменения и дополнения, внесенные в устав муниципального образования по вопросам приведения устава внутригородского муниципального образования города Севастополя в соответствие с федеральными законами, а также изменения полномочий, срока полномочий, порядка избрания выборных должностных лиц местного самоуправления могут вступать в силу до истечения срока полномочий представительного органа муниципального образования, принявшего муниципальный правовой акт о внесении указанных изменений и дополнений в устав муниципального образования.

Представляя проект закона «О внесении изменений в закон города Севастополя «О местном самоуправлении в городе Севастополе» помощник прокурора по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами власти и органами местного самоуправления Сергей Неудахин отметил, что основаниями для разработки законопроекта послужили вступившие в силу федеральные законы, а также экспертное заключение Главного управления Министерства юстиции по Республике Крым и Севастополю.

- Ряд изменений связан с учетом новых требований федерального законодательства о стратегическом планировании. Данным законом вместо полномочий органов местного самоуправления по принятию и организации выполнения планов и программ комплексного социально-экономического развития муниципального образования предусмотрены полномочия по принятию стратегии социально- экономического развития муниципального образования, - сказал помощник прокурора.

Большинством голосов депутаты оба проекта закона приняли в двух чтениях.