00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Март » Русская весна глазами россиян. Омск – 5
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
6 марта 2018

Русская весна глазами россиян. Омск – 5

В этом году мы отмечаем четвёртую годовщину воссоединения Севастополя и Крыма с Россией. События февраля-марта 2014 года, которые вошли в историю как Русская или Крымская весна, всколыхнули всю страну. Практически во всех регионах России с первых мартовских дней проходили многотысячные митинги в поддержку Севастополя и Крыма. Это был небывалый для новейшей отечественной истории подъем патриотизма. После по всей стране проходили образовательные акции, торжественные собрания, концерты. Региональные телеканалы широко освещали эти мероприятия.

Управление информационной политики Аппарата Законодательного Собрания города Севастополя обратилось к руководству телекомпаний разных уголков России с просьбой предоставить программы и телепроекты, посвящённые событиям Русской весны, для размещения на официальном сайте городского парламента.

В преддверии первой годовщины воссоединения полуострова с Россией в 2015 году омское областное телевидение выпустило серию программ под названием «#Крымнаш». В течение двух месяцев телеканал рассказывал о людях, судьба которых связана с крымским полуостровом и Омской областью. Каждый выпуск - это законченная история, повествующая о том, насколько важно было возвращение некогда утраченных территорий России и как это событие повлияло на судьбы обычных людей.

Представляем сюжет ТК «ГТРК - Омск» от 16 апреля 2015 года. В сюжете рассказывается о календаре, выпущенном в Севастополе дочерями офицеров Черноморского флота, и посвященном Владимиру Путину. Девушки рассказали, почему решили отправить свои патриотические календари курсантам Омского автобронетанкового института, а также о том, как помогали детям украинцев, бежавшим от войны.