00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Ноябрь » Депутаты обсудили поправки в законопроект об Общественной палате Севастополя
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
29 ноября 2018

Депутаты обсудили поправки в законопроект об Общественной палате Севастополя

На расширенном заседании постоянной комиссии Законодательного Собрания города Севастополя по законодательству и государственному строительству под председательством Виктора Посметного рассмотрели поправки к проекту закона об Общественной палате Севастополя.

В обсуждении приняли участие члены комиссии Александр Караваев, Иван Кусов, Михаил Чалый, глава постоянного комитета по экономике Татьяна Лобач, начальник юридического управления Аппарата Законодательного Собрания Севастополя Елена Близнюк, представители Общественной палаты города.

Напомним, что законопроект об Общественной палате города Севастополя был принят в первом чтении на пленарном заседании 13 ноября текущего года. В установленный срок поступили поправки от депутатов Татьяны Лобач и Виктора Посметного, которые по своей сути в основном совпали.

- Мы приняли закон и внесённые поправки не меняют его сущности, то есть концепции закона, но есть некоторые вопросы, касающиеся шлифовки формулировок, приведения его в соответствие федеральному законодательству. На это были нацелены и поступившие к законопроекту замечания и предложения, изложенные в заключении юридического управления севастопольского парламента и заключении Губернатора города. По своей сути поправки совпали, - отметил депутат.

Законопроектом предлагается, что одна треть состава будет утверждаться Губернатором города, треть - Законодательным Собранием, и одна треть уже избранными членами Общественной палаты города Севастополя из представителей общефедеральных, имеющих представительство в городе Севастополе, региональных и местных общественных организаций. 

Члены комиссии обсудили поправки и решили с учётом поддержанных поправок подготовить текст закона ко второму чтению и просить депутатов рассмотреть закон на очередном пленарном заседании во втором чтении.