00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Ноябрь » Депутаты внесли изменения в действующий Закон города «О регулировании отдельных отношений в области розничной продажи алкогольной продукции в городе Севастополе»
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
13 ноября 2018

Депутаты внесли изменения в действующий Закон города «О регулировании отдельных отношений в области розничной продажи алкогольной продукции в городе Севастополе»

На пленарном заседании Законодательного Собрания города Севастополя во втором чтении был принят законопроект № 19/572 «О внесении изменений в Закон города Севастополя "О регулировании отдельных отношений в области розничной продажи алкогольной продукции в городе Севастополе».

Председатель постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по экономике Татьяна Лобач выступила докладчиком и автором поправки к данному законопроекту.

- Проектом закона предусматриваются полномочия Правительства Севастополя по определению границ территорий, прилегающих к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящихся во владении образовательных, медицинских и спортивных организаций. Вышеуказанные полномочия отнесены к исключительной компетенции органов местного самоуправления внутри городских муниципальных образований, а не Правительства Севастополя. С целью недопущения принятия закона, в котором содержатся положения, противоречащие нормам федерального законодательства, мною внесена поправка на приведение в соответствие регионального законодательства к федеральному. На заседании комитета решение по вопросу поправки не было принято, я прошу коллег сегодня самостоятельно принять решение, включать поправку в текст закона или нет, - сообщила депутат.

Депутаты заслушали мнение Прокуратуры Севастополя и Юридического управления Законодательного Собрания города Севастополя по данному законопроекту в целом и конкретно по поправке, предложенной Татьяной Лобач.

В итоговом голосовании парламентарии поддержали поправку коллеги и приняли законопроект во втором чтении большинством голосов.