00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Ноябрь » Екатерина Алтабаева прочитала лекцию о гражданской ответственности участникам проекта «Школа парламентаризма»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
22 ноября 2018

Екатерина Алтабаева прочитала лекцию о гражданской ответственности участникам проекта «Школа парламентаризма»

В рамках федерального проекта «Школа парламентаризма» Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева прочитала участникам лекцию о гражданской ответственности молодежи за судьбу города Севастополя.

Встреча состоялась в большом зале, где студенты на два часа смогли почувствовать себя народными избранниками, послушать выступление спикера парламента и задать интересующие их вопросы.

В своем рассказе Екатерина Алтабаева затронула тему понятий «гражданин» как гражданин-горожанин и «ответственности» с точки зрения моральных принципов, отметив, что это должно быть близко каждому жителю города федерального значения.

Спикер парламента отметила уникальность Севастополя, где в одной точке происходили удивительные события – и становление христианства, и зарождение кириллицы, которые повлияли на историю не только Крымского региона, но и всей Европы и даже мира.

Екатерина Алтабаева подробно остановилась на моментах создания Черноморского флота и Севастополя, на исторических личностях, великих адмиралах, благодаря которым строился и расцветал Севастополь.

Спикер провела параллели между тремя оборонами города, выделив значение особенного духа единства, мужества жителей Севастополя, который наиболее ярко проявился в самые тяжелые годы – Крымской войны, Великой Отечественной войны и событий Русской весны 2014 года.

В заключении она обратилась к участникам проекта «Школа парламентаризма» с призывом беречь свой город:

- Я очень верю в вас, как в поколение, которое может многое сделать для нашего города. Я вижу ваши горящие глаза, ваше стремление работать на благо, во славу нашего города-героя. Севастополь, на первый взгляд, город суровый, военный, обветренный морем и солью, но вместе с тем, он очень трепетный. У Севастополя такая нежная душа, что его надо беречь и защищать. Мне верится, что вы относитесь к тем людям, которые готовы взять и гражданскую, и политическую, и экономическую, а главное, моральную ответственность за наш город.

По окончанию лекции студенты долго общались с Председателем Законодательного Собрания как на общегородские темы, так и на темы законотворчества и государственности.