00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Ноябрь » Иван Кусов ответил на вопросы журналистов
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
14 ноября 2018

Иван Кусов ответил на вопросы журналистов

О судьбе Парка Победы, о принятых на пленарном заседании сессии законопроектах, о результатах работы на мажоритарном округе и других важных темах на встрече с журналистами рассказал депутат Законодательного Собрания города Севастополя, избранный по мажоритарному округу № 3, Иван Кусов.

Расторжение контракта с подрядчиком по реконструкции Парка Победы

Особый интерес представители СМИ проявили к вопросу о расторжении контракта с подрядчиком, который занимался реконструкцией Парка Победы.

Иван Кусов, который вместе с инициативной группой граждан еженедельно контролировал ход, темп работ, количество задействованных людей и техники, а главное качество исполнения работ подрядчиком в Парке Победы подтвердил информацию о том, что Правительство Севастополя контракт с ООО «Глассок Крым» расторгает.

- В течение двух месяцев обещания подрядчиком не выполнялись. Сначала они прикрывались не утверждённой сметой, потом проектом. Необходимое количество людей к работам не привлекались, материалы не закупались. Теперь парк находится в разобранном виде, а сроки все сорваны. Поэтому принято решение создать рабочую группу, задача которой будет проверить соответствие выполненных работ, качество использованных материалов, а также объем работ, которые необходимо еще завершить, - сказал парламентарий.

Иван Кусов отметил, что его задача, как депутата заключалась в том, чтобы тот блок вопросов, который имелся у общественности был услышан и предусмотрен в работе.

- Надежды была, что работы по реконструкции парка будут завершены в короткий срок, потому что объект плоскостной, и при правильной организации рабочего процесса и своевременном финансировании проект мог быть реализован, - уточнил Иван Кусов.

По словам парламентария, сейчас остается открытой проблема, связанная с озеленением Парка Победы.

- В ходе реконструкции парка возникла большая проблема, которая касалась озеленения территории парка. На момент ремонта зеленые насаждения никому не были переданы. Важно сейчас добиться того, чтобы текущие зеленые насаждения взял кто-то на баланс и начал за ними ухаживать, чтобы они не погибли, - отметил Иван Кусов.

Проблемы мажоритарного округа

В ходе общения с журналистами Иван Кусов также рассказал об основных вопросах, с которыми к нему чаще всего обращаются избиратели. Это, конечно, реконструкция Парка Победы, застройка Стрелецкой бухты (Московского квартала), обустройство сквера по улице Астана Кесаева. По-прежнему жителей волнуют вопросы, связанные с благоустройством придомых территорий, ремонтом дорог, установкой детских и спортивных площадок, и другими коммунальными проблемами.

По словам парламентария, одним из достижений совместной работы представителей органов власти и общественности это то, что удалось остановить строительство в Стрелецкой бухте.

- С местными жителями квартала мы добились того, что вся эта территория будет отнесена к зонам общего пользования, где запрещено строительство капитальных сооружений. Уже появляются инвесторы, которые готовы взяться за благоустройство парковой зоны, - отметил Иван Кусов. - С большой долей вероятности этот проект вскоре начнет воплощаться в жизнь.

Также продолжается работа по созданию сквера имени Астана Кесаева. По информации Ивана Кусова, в этом году была проведена презентация проекта перспективы развития территории сквера.

- Департамент архитектуры и градостроительства города Севастополя взялся самостоятельно разработать проект и за счет средств бюджета города его реализовать. Презентация проекта для общественности прошла весной, на этом работа остановилась.  В октябре этого года на встрече с Губернатором города я снова поднял этот вопрос. Пришли к решению, что скорее всего это будет сделано за счет внутренних средств Департамента городского хозяйства города Севастополя. Есть обещания, что сквер появится за счет своих внутренних резервов – денег, которые были выделены на благоустройство района, - подчеркнул депутат.

Создание согласительной комиссии для преодоления вето Губернатора на закон о денежном содержании госслужащих

Комментируя журналистам принятое на пленарном заседании сессии решение о создании согласительной комиссии для преодоления возникших разногласий при принятии Закона Севастополя о денежном содержании государственных гражданских служащих города Севастополя и лиц, замещающих государственные должности города Севастополя, Иван Кусов отметил, что работа предстоит сложная.

- Задача согласительной комиссии найти компромисс между совершенно разными подходами. В любом случае закон нужно дорабатывать и принимать, - отметил парламентарий.

Закон о патриотическом воспитании в городе Севастополе

Принятый Закон города Севастополя «О патриотическом воспитании в городе Севастополе», Иван Кусов назвал базовым, принятию которого предшествовала большая работа. Над его созданием трудились депутаты Законодательного Собрания города Севастополя и члены Молодёжного парламента. Рабочий документ обсуждался на многочисленных заседаниях рабочей группы, «круглых столах» с представителями ветеранских организаций Севастополя, общественных и молодёжных организаций, занимающихся патриотическим воспитанием, органов государственной власти.

- Закон конкретных инструментов не дает, но это основа для дальнейшей работы. Он позволит сделать первый шаг к тому, чтобы все начали говорить об одном и том же понятии – патриотическом воспитании. И если кто-то в своей деятельности захочет усилить роль патриотического воспитания, например, в образовательных учреждениях, он может прочитать закон и понять с кем ему взаимодействовать и на каких условиях. Дальше, конечно, должны быть расширения в виде подзаконных актов, в том числе и правительственных, - сказал Иван Кусов.  

Создание общественного совета по цифровой экономике

Депутат рассказал о том, что в постоянный комитет Законодательного Собрания города Севастополя по экономике от Государственной Думы Российской Федерации поступило предложение о создании общественного совета по цифровой экономике. Ответственным за его создание назначили его – Ивана Кусова.

- Желающие войти в общественный совет по развитию цифровой экономике при Законодательном Собрании города Севастополя могут в него войти, - подчеркнул парламентарий.