00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Ноябрь » РАБОТА В ОКРУГЕ. Екатерина Алтабаева проверила выполнение программы «Доступная среда»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
22 ноября 2018

РАБОТА В ОКРУГЕ. Екатерина Алтабаева проверила выполнение программы «Доступная среда»

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу № 2, Екатерина Алтабаева совершила рабочую поездку в округ. В центре внимания в этот раз были три объекта, решение проблем которых находится на контроле главы севастопольского парламента.

Екатерина Алтабаева совместно с представителями Гагаринского муниципалитета посетила центр Севастопольской региональной организации Всероссийского общества инвалидов. В ходе встречи спикер городского парламента и руководители общественной организации обсудили вопросы доступности объектов городской инфраструктуры для маломобильных граждан, организацию досуговых центров при первичных организациях общества.

Председатель севастопольской организации «Всероссийское общество инвалидов» Виктор Кулиш рассказал о том, какие проблемы организации удалось решить, а какие еще только предстоит.

- Мы благодарим Вас, Екатерина Борисовна, за то, что Вы всегда откликаетесь на наши проблемы и стараетесь их решить. Благодаря Вашему содействию, возле портовой поликлиники сделан переход, удобный для инвалидов. В прошлом году помещение центра было приведено в порядок – заменили напольное покрытие, привели в порядок стены, крыльцо и навес у входа также отремонтировали, - отметил Виктор Кулиш.

Рассказал руководитель центра Севастопольской региональной организации Всероссийского общества инвалидов и о проблемах, волнующих маломобильных граждан. Это и аварийная теплотрасса, и благоустройство прилегающей территории, и отсутствие помещений для организации досуговых центров, где люди с ограниченными возможностями здоровья могли бы проводить мероприятия, обучаться и выставлять свои работы.

- Третьего декабря во всём мире отмечается Международный день инвалидов. Это особенный день, знать о котором должны не только депутаты Законодательного Собрания Севастополя, но и все севастопольцы. Поэтому мы хотим помочь организовать в севастопольском парламенте выставку работ, сделанных руками людей с ограниченными возможностями здоровья, - подчеркнула спикер городского парламента Екатерина Алтабаева.

Благодаря совместной слаженной работе представителей всех ветвей власти дорожки, пострадавшие при смене труб «Севтеплоэнерго», ведущие к пандусу, были восстановлены, территория заасфальтирована, перед клумбой установлены антипарковочные препятствия – бетонные полусферы.

Обратила внимание Председатель Законодательного Собрания города Севастополя и на отсутствие подъездных дорог к отделению Многофункционального центра, расположенного по адресу: ул. Бориса Михайлова, 6.

- Сегодня мы видим здесь все имеющиеся недостатки, - отметила Екатерина Алтабаева. - Хочу сказать, что, когда открылся многофункциональный центр, внутри него всё было хорошо сделано, наличие пандуса радовало инвалидов. Но что касается прилегающей территории, то ситуация просто ужасная. С одной стороны - школа, с другой – дошкольное учреждение, остановка общественного транспорта находится достаточно далеко. Всё это пространство в плане дорог не обустроено. Во время рабочей поездки в июне был намечен план подготовительных работ по благоустройству территории.

Заместитель главы Гагаринского муниципалитета Юрий Иванченко сообщил, что отдел благоустройства районной администрации разработал проект пешеходных тротуаров и внутридворовых проездов. У МФЦ предусмотрели парковочные места и тротуарный каркас. По словам Юрия Иванченко, в Правительство города было направлено предложение с просьбой предусмотреть реализацию данного проекта в микрорайоне.

- Рядом находится центр инвалидов, поликлиническое отделение больницы, детский сад, школа. И пройти к этим объектам без внутридворовой системы дорог очень сложно, особенно для людей с ограниченными возможностями. Учитывая пожелания местных жителей, пока проект еще только существует на бумаге, его возможно доработать. Мы уже обращались в Правительство и обязательно сделаем это еще раз. Мы будем настаивать на реализации проекта. На внутридворовые пространства деньги в бюджете заложены, и мы надеемся, что данному микрорайону повезет, ведь здесь работает серьезная общественная организация Всероссийского общества инвалидов, которой необходимо помогать, - подчеркнула Екатерина Алтабаева.

Следующий объект рабочей поездки - Свято-Никольская площадь. Ряд работ по благоустройству территории выполнен, транспортная развязка есть, но центральная клумба, по мнению спикера городского парламента, требует облагораживания. Кроме того, Екатерину Алтабаеву интересовало, почему отсутствует ограждение вдоль тротуара, в то время как целиком огорожены клумбы в центре транспортного кольца.

- Об этом мы говорили и тогда, когда здесь еще шли строительные работы. Я знаю, что сейчас, к тому небольшому кусочку зеленого пространства, которое есть, добавятся розы, их обещают посадить до конца ноября. Но это не означает, что на этом будет всё завершено. У нас комплексное благоустройство, поэтому не только центральная клумба, но и прилегающее зеленое пространство тоже будут благоустраиваться. Проект еще не сделан, но мы очень надеемся, что в 2019 году благоустройство этого участка будет завершено. По сравнению с тем, что здесь было раньше, это просто небо и земля. Поэтому огромное спасибо всем, кто трудится над улучшением Севастополя, - отметила Екатерина Алтабаева.