00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Ноябрь » Рассмотрение законопроекта о прогнозном плане приватизации перенесено на 4 декабря
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
23 ноября 2018

Рассмотрение законопроекта о прогнозном плане приватизации перенесено на 4 декабря

Законопроект «Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества города Севастополя на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» рассмотрен на внеочередном пленарном заседании Законодательного Собрания города Севастополя, созванном по требованию Губернатора города Севастополя.

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева озвучила собравшимся депутатам текст требования Губернатора, отметив, что оно исполнено фактом созыва внеочередного заседания. Вместе с тем, глава севастопольского парламента обратила внимание на то, что к законопроекту приложены документы, предоставленные Правительством города Севастополя. Среди них отсутствует обязательный документ – заключение Контрольно-счётной палаты города Севастополя.

- Не приложено заключение КСП города Севастополя. В связи с чем не представляется возможным сделать вывод о том, проходил ли представленный законопроект финансово-экономическую экспертизу, выполненную КСП, - подчеркнула Екатерина Алтабаева.

В рамках пленарного заседания поступило письменное требование от девяти депутатов Законодательного Собрания города Севастополя перенести рассмотрение законопроекта на 4 декабря 2014 года. В своих устных выступлениях инициаторы переноса мотивировали решение тем, что отсутствует полный пакет документов.

Спикер севастопольского парламента Екатерина Алтабаева удовлетворила требование группы депутатов, ссылаясь на нормы Регламента Законодательного Собрания города Севастополя (ст.29, ч.7 «По требованию группы депутатов Законодательного Собрания города Севастополя, насчитывающей не менее 1/3 части от общего установленного для Законодательного Собрания числа, либо Губернатора города Севастополя по любому из чтений по законопроекту, который не рассматривается в качестве срочного, должно быть отложено на срок указанный инициаторами данного требования, но не свыше, чем на 15 дней»).