00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Ноябрь » Спикер Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева поздравила Евгения Аганина с юбилеем
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
7 ноября 2018

Спикер Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева поздравила Евгения Аганина с юбилеем

Ветеран Вооруженных Сил, полковник в отставке, житель Севастополя Евгений Степанович Аганин отмечает свое 90-летие. С юбилеем ветерана поздравила Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева.

- Ваш большой жизненный путь служит примером для всех сегодняшних севастопольцев, особенно для молодежи. Мы благодарны Вам за все, что Вы делали и что сейчас делаете для Севастополя, для нашей страны. Особенно важна Ваша деятельность в сфере военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, - поблагодарила юбиляра Председатель  Законодательного Собрания.

Евгений Степанович рассказал спикеру парламента о своем трудовом пути, особенно отметив, что куда бы он ни направлялся по долгу службы, всегда хотел вернуться в Севастополь, жить и работать для любимого города.

Ветеран Вооруженных Сил и депутат обсудили значение военно-патриотического воспитания молодежи в современных реалиях и пути работы в этом направлении.  

Екатерина Алтабаева вручила юбиляру памятный адрес, цветы и подарки от Законодательного Собрания города Севастополя.

Для справки:

Евгений Степанович Аганин родился в 1928году. Начало войны встретил в городе Горький. Его школу перевели в заводское помещение, где ученики помогали в цехах.

В 1944 году Аганин поступил в Горьковское военно-морское подготовительное училище. С 1951 года служил на Черноморском флоте на КРЛ «Адмирал Нахимов», где командовал дивизионом 100-мм орудий.  Евгению Степановичу приходилось нести службу и в Сибири, и на границе с Монголией, и в Крыму, но сердце его всегда оставалось в Севастополе.

Вот уже более 20 лет Аганин занимается общественной работой в Совете ветеранов зенитчиков-ракетчиков Севастополя, ведя ежедневную военно-патриотическую работу.

В свои 90 лет Евгений Степанович по-прежнему активен, позитивно настроен, участвует в городской жизни и каждый день трудится на благо Севастополя и Отечества.