00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Ноябрь » Татьяна Щербакова рассказала о сложностях в туристической сфере города
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
28 ноября 2018

Татьяна Щербакова рассказала о сложностях в туристической сфере города

Перспективы развития туристической отрасли региона обсудили на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в Правительстве Севастополя. Депутата Законодательного Собрания города Севастополя Татьяну Щербакову, которая является соавтором закона о туризме, на заседание не пригласили.

О сложностях в туристической сфере Севастополя парламентарий рассказала на прошедшей пресс-конференции. Татьяна Щербакова отметила, что, с одной стороны, в городе наблюдается рост туристов, с другой стороны, существует ряд проблем с легализацией объектов размещения.

- Объекту размещения, который соответствует всем требованиям, сложно конкурировать в вопросах ценовой политики с нелегальными объектами. И Ассоциация малых отелей Крыма очень активно по этому вопросу сотрудничает с налоговой полицией, чтобы эти объекты легализовать, - отметила депутат.

По словам Татьяны Щербаковой, необходимо решать и проблемы со знаковыми объектами в городе, потому что наличие общественных пространств играет большую роль в развитии туриндустрии. В связи с этим, по мнению парламентария, необходимо максимально быстро выполнять работы по их ремонту.

- Еще один вопрос, который я подняла бы на Совете по улучшению инвестиционного климата в регионе, это подготовка к 75-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Ожидается очень много гостей. Готовы ли объекты размещения к этому, готова ли транспортная инфраструктура для того, чтобы принять большое количество туристов. Мы все знаем, что для нашего города начало мая – это испытание, не только в части организации культурно-массовых мероприятий, но и в отношении вопросов городского хозяйства. Это размещение гостей, их подвоз, уборка мусора, и даже организация общественных туалетов. Очень надеюсь, что в рамках подготовки к празднованию 75-летия со дня освобождения города эти вопросы будут решаться, - подчеркнула Татьяна Щербакова.