00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Ноябрь » Татьяна Щербакова рассказала журналистам о работе в округе
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
28 ноября 2018

Татьяна Щербакова рассказала журналистам о работе в округе

Депутат Законодательного Собрания города Севастополя, избранный по мажоритарному округу № 5, Татьяна Щербакова провела пресс-конференцию, в ходе которой рассказала о проблемах в округе. С января текущего года по сегодняшний день депутат совершила более 15 рабочих выездов в округ, по вопросам которого в Правительство Севастополя было направлено 182 письма.

Парламентарий отметила, что в этом году закончена работа над проектно-сметной документацией по реконструкции и ремонту лестниц, соединяющих Крепостной переулок и улицу Щербака, улицу Будённого со спуском Котовского. Рассказала Татьяна Щербакова и о перспективах проведения ремонтных работ на лестнице от улицы Частника к улице Генерала Петрова. В настоящее время лестница практически разрушена и находится в аварийном состоянии, на что жалуются местные жители.

- Согласно документам, еще в 2016 году были выделены средства на проектирование реконструкции участка лестницы, идущей вдоль дома № 25 на улице Генерала Петрова. В сентябре этого года выяснилось, что строительно-монтажные работы по капитальному ремонту подпорных стен данного участка в перечне объектов ремонта обозначены как не исполненные обязательства. То есть проектно-сметная документация есть, ремонт запланирован, но в настоящий момент, к сожалению, не произведён, - подчеркнула депутат.

Также по словам депутата, избранного по мажоритарному округу №5, Татьяны Щербаковой в 2019 году планируется проведение строительно-монтажных работ по подпорным стенам на улице Суворова, Красном спуске, улице 4-ая бастионная и других.

На контроле у Татьяны Щербаковой и ситуация со строительством домов на улице Харченко, 25. Около месяца назад владельцы участков начали строительные работы в нескольких метрах от проезжей части, находящейся на возвышенности. При этом, склон не оборудован подпорной стеной, а на участке, где ведется строительство, срубили все деревья, корневая система которых держала грунт. Кроме того, местные жители отмечают, что из-за узких дорог и особенностей ландшафта там не проедет пожарная техника.

- Насколько я знаю, этот объект планируется рассмотреть на комиссии по чрезвычайным ситуациям, потому что строительство четырех домов на участке, расположенном над МФЦ на улице Вокзальной, 10, к которому невозможно подъехать, опасно и может привести к оползню, - сказала парламентарий.

В ходе пресс-конференции представители СМИ попросили Татьяну Щербакову рассказать о перспективах использования стадиона КЧФ.

- Это единственный стадион, который остался за Черноморским флотом. Сейчас после того, как этот участок земли уже оформлен юридически, начнется подготовка к ремонту. Речь о передаче спортивного объекта городу не идет, потому что это единственный стадион Черноморского флота. Его предполагают использовать для спортивной подготовки военных моряков Севастополя, - сказала Татьяна Щербакова, ссылаясь на информацию, полученную в штабе ЧФ.