00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Ноябрь » В Севастополе реализуется федеральный образовательный проект «Школа парламентаризма»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
21 ноября 2018

В Севастополе реализуется федеральный образовательный проект «Школа парламентаризма»

В Севастопольском государственном университете состоялось открытие федерального образовательного проекта «Школа парламентаризма». Участие в мероприятии приняли Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева, проректор по внеучебной работе и общественным коммуникациям Ирина Авдеева, Председатель Молодёжного парламента при Законодательном Собрании города Севастополя Дмитрий Мелешников, председатель Молодежной избирательной комиссии города Севастополя Екатерина Мазурина, студенты севастопольских вузов, представители молодёжных организаций.

Организатором Школы выступает Всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия Единой России» её региональное отделение, Молодежный парламент при Законодательном Собрании города Севастополя. Проект реализуется при поддержке Законодательного Собрания города Севастополя, Управления по делам молодежи и спорта города Севастополя, Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», Севастопольского государственного университета, Института экономики и права Академии труда и социальных отношений в городе Севастополе, Филиал МГУ им. М.В. Ломоносова в городе Севастополе.

- «Школа парламентаризма» - это очень хорошая инициатива. Ребята пробуют свои силы в законотворчестве, в решении актуальных для города проблем, - отметила глава севастопольского парламента Екатерина Алтабаева. - Очень важно, чтобы молодые люди, которые здесь присутствуют, захотели отдать свои силы городу, им интересны городские проблемы, они чувствуют в себе силы их решать и осознают ответственность за свои действия.

Екатерина Алтабаева выразила уверенность, что многие участники смогут взяться за важную, но не простую работу депутатом и в будущем займут места в парламентах разных уровней.

- Вы для себя делаете выбор. Когда мы говорим об ответственности – это ответ, безусловно и на вызов времени, и на наши собственные внутренние чаяния, пожелания, на наши внутренние запросы, - сказала Екатерина Алтабаева, обращаясь к молодежи.

Спикер севастопольского парламента пожелала участникам «Школы парламентаризма» плодотворной работы.   

«Школа Парламентаризма» – это площадка для диалога между молодежью и властью. В рамках образовательной программы проекта студенты принимают участие во встречах с общественно-политическими деятелями, проходят стажировки в органах законодательной и исполнительной власти, разрабатывают и продвигают собственные социальные проекты и законодательные инициативы.

В Севастополе участниками проекта стали 50 студентов, прошедших предварительный отбор. В течение месяца они будут встречаться с представителями разных институтов власти, политическими деятелями. По итогам Школы, некоторые из них пройдут стажировку в органах законодательной и исполнительной власти.