00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Октябрь » Александр Кулагин: Треть планируемого бюджета Севастополя, а это 12 миллиардов рублей, не обоснована
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
31 октября 2018

Александр Кулагин: Треть планируемого бюджета Севастополя, а это 12 миллиардов рублей, не обоснована

На прошедших публичных слушаниях по проекту закона города Севастополя «О бюджете города Севастополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Александр Кулагин высказал ряд опасений относительно главного финансового документа, разработанного Правительством Севастополя.

- Согласно заключению Контрольно-счётной палаты, треть планируемого бюджета Севастополя, а это 12 миллиардов рублей, не обоснована. Решать принимать или нет законопроект о бюджете я буду, основываясь на заключении КСП, - отметил вице-спикер городского парламента.

Александр Кулагин обратил внимание участников слушаний на ряд вопросов, требующих общественного обсуждения и не нашедших отражения в разработанном проекте трёхлетнего бюджета.

- Сегодня остро стоит вопрос по учёту и содержанию городских памятников. В разработанном Правительством проекте бюджета на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годы заложены средства на паспортизацию памятников. На их реставрацию, реконструкцию и содержание деньги не выделяются. Паспортизация не означает, что памятник станет чей-то собственностью и ответственностью. Паспорт лишь фиксирует его историю и состояние. Кроме того, в городе отсутствует профильная организация, которая отвечает за содержание этих памятников, за их ремонт и реставрацию. Для меценатов, желающих принять участие в реконструкции памятников, процесс становится невозможным в силу того, что не проработаны схемы постановки на учёт, кадастрирования и так далее, - отметил Александр Кулагин.

Депутат не оставил без внимания и вопросы развития своего округа – Северной стороны города. Он отметил, что уже неоднократно обсуждалась необходимость создания по береговой черте города полноценно действующей системы очистных сооружений. Проработка этого вопроса началась еще в 2015 году, в 2016 году были заложены в бюджет средства и заключены контракты на проектирование. Но на сегодняшний день, по словам Александра Кулагина, заключенные контракты не исполнены.

- Это объекты по улице Инженерная балка, улице Софьи Перовской, улице Загордянского, в селах Поворотное и Дальнее. Неужели на проектирование небольших локальных очистных сооружений необходимо два года? Да просто никто этим не занимается, - подытожил депутат.

Беспокоит Александра Кулагина и судьба парка Учкуевка, на проектирование которого также в 2016 году выделялись средства. Согласно представленной информации в законопроекте о трехлетнем бюджете, работы по реконструкции и восстановлению парка начнутся только в 2021 году. По словам вице-спикера севастопольского парламента, плачевная ситуация складывается и с медициной на Северной стороне.

- Уже сколько обещается людям решить вопрос с детской поликлиникой на Северной стороне? Вариантов было много, говорили уже и о модульной детской поликлинике, средства на которую были заложены в бюджет год назад, и планировали строить новую, или капитально ремонтировать старую детскую поликлинику. Я прошу Правительство Севастополя предусмотреть и заложить необходимые средства в бюджет не потом, в 2021 году, а сейчас, - подчеркнул Александр Кулагин.

Член политсовета Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии «Патриоты Великого Отечества» Вячеслав Тертус, принимавший участие в публичных слушаниях, в свою очередь, также отметил, что в июне этого года на сайте Правительства Севастополя было опубликовано сообщение о том, что на Северной стороне начнется строительство больницы на 140 коек, но работы там до сих пор не начаты.

- Проект больницы воочию никто не видел, на месте, где планируется воздвигнуть здание больницы, никакие работы не ведутся. На Северной стороне есть городская больница №4 на 100 коек. В районе функционирует несколько образовательных учреждений. Если случится какая-то экстренная ситуация, то людей даже некуда будет класть, паром не всегда работает, ехать до города далеко и долго. Вопрос с больницей стоит у нас очень остро, - отметил Вячеслав Тертус.

В качестве положительного момента в главном финансовом документе города представитель общественности отметил ремонт пирса в Голландии, но был разочарован отсутствием пункта о строительстве пирса на Радиогорке.

- На Радиогорке сделали насыпь для начала строительства пирса, привезли огромное количество грунта, положили бетонные плиты перекрытия. Но строительство пирса, который крайне необходим Радиогорке, на этом прекратилось. Прошу Правительство учесть наши замечания и в бюджете на 2019 год заложить соответствующие средства, - подчеркнул Вячеслав Тертус.

Проект закона «О бюджете города Севастополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» будет вынесен на рассмотрение в первом чтении на пленарное заседание, которое состоится 6 ноября.