00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Октябрь » Бюджетная комиссия заслушивает главных распорядителей бюджетных средств
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
31 октября 2018

Бюджетная комиссия заслушивает главных распорядителей бюджетных средств

Началась работа постоянной комиссии Законодательного Собрания города Севастополя по бюджету по рассмотрению проекта закона города Севастополя «О бюджете города Севастополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». В течение трёх дней депутаты будут заслушивать главных распорядителей бюджетных средств (ГРБС) – в основном это департаменты и главные управления Правительства Севастополя.

-  Работа комиссии ведется по утвержденному графику, в соответствии с регламентом. Вопросов много. Те из них, на которые были получены исчерпывающие объяснения, закрываются. В других случаях мы предоставляем возможность ГРБС подготовить объяснения и предоставить их в последующие дни работы комиссии, - отметил глава комиссии по бюджету Вячеслав Аксёнов. Он добавил, что вопросы остались за Департаментом экономического развития, Департаментом по имущественным и земельным отношениям, Департаментом архитектуры и градостроительства. Представители Главного управления природных ресурсов и экологии дали исчерпывающие пояснения по всем поставленным вопросам.

- Среди прочего обсуждался в частности вопрос, который поднимался на публичных слушаниях - об обоснованности расходования 5 миллионов рублей на разработку концепции развития Севастопольского морского порта. Департамент экономического развития обещал представить информацию о расходах Севастопольского морского порта, и обоснование того, почему финансировать разработку концепции нужно за счёт средств бюджета города Севастополя, а не собственных средств порта, - отметил Вячеслав Аксёнов.

Депутат подчеркнул, что много вопросов остаётся к Департаменту архитектуры и градостроительства - до сих пор не утвержден Генеральный план города, нет системы и порядка в развитии города. Возникали вопросы по поводу планировки отдельных территорий. Членов бюджетной комиссии интересовало на каком основании, и в каких объемах запланированы средства на эти цели.

- Хочу отметить, что по ходу рассмотрения удалось выявить несколько ошибок и неточностей. Департамент архитектуры подтвердил, что они уже представили предложения по изменению вида услуги, которая не соответствует утвержденному реестру. А Департамент по имущественным и земельным отношениям признал ошибку, на которую на публичных слушаниях обратила внимание Екатерина Алтабаева - в обосновании суммы расходов на проведение оценки имущества. Представители Департамента обещали исправить обоснование.

Также в рамках заседания комиссии депутаты обсудили заключение Министерства финансов РФ на трехлетний проект бюджета города Севастополя.

- Правительство Севастополя на публичных слушаниях сообщило, что согласование получено, однако о замечаниях не упомянуло. На самом деле к законопроекту имеется три замечания. Так Министерство финансов не рекомендует брать кредит в объеме почти двух миллиардов. Тем не менее, уже получив заключение Минфина, представитель Департамента финансов на публичных слушаниях убеждал депутатов, что этот кредит необходим. Кроме того, Министерство финансов РФ обратило внимание на риски не поступления средств от реализации программы приватизации, - сказал председатель комиссии по бюджету Вячеслав Аксёнов.