00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Октябрь » Екатерина Алтабаева встретилась с внучкой Алексея Максимова Натальей Астанькович
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
11 октября 2018

Екатерина Алтабаева встретилась с внучкой Алексея Максимова Натальей Астанькович

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева встретилась с внучкой городского головы Севастополя Алексея Андреевича Максимова Натальей Астанькович. Гостья рассказала о некоторых эпизодах из жизни деда, а также поделилась идеями по восстановлению усадьбы Максимова дача и изданию документов из семейного архива.

-  Сегодня Максимова дача, как никогда, нуждается в охране и реставрации. Много спиленных и сломанных деревьев, саженцы которых Алексей Андреевич сам привозил из Греции, Италии и других стран. Больно смотреть на то, что пруды практически без воды, территория завалена мусором, на фундаменте птичьего домика строится дом. Мы - потомки, хотим, чтобы Максимова дача не потеряла своей исторической ценности. Это уникальная природно-архитектурная достопримечательность. Здесь можно создать культурно-образовательный центр, где дети могли бы обучаться вышивке, кузнечному делу, виноградарству и другим ремесленническим профессиям, - отметила Наталья Астанькович.

Екатерина Алтабаева подчеркнула, что Максимова дача – это уникальный комплексный памятник природы, который, к сожалению, сегодня поддерживается только силами энтузиастов.

- С одной стороны, Максимова дача входит в состав особо охраняемых природных территорий, с другой – проект по восстановлению этой территории пока не осуществлен. А работой этой необходимо заниматься систематически, - сказала спикер.

В ходе беседы Наталья Астанькович также отметила, что у нее есть много документов, архивных справок, биографических данных из семейного архива, которые она хотела бы опубликовать. Екатерина Алтабаева пообещала оказать содействие в решении этого вопроса.