00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Октябрь » ФОТОРЕПОРТАЖ. Состоялась церемония закрытия кинофестиваля «Святой Владимир»
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
25 октября 2018

ФОТОРЕПОРТАЖ. Состоялась церемония закрытия кинофестиваля «Святой Владимир»

В Севастополе состоялась торжественная церемония закрытия IV Международного фестиваля кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир». 

Победителей и гостей фестиваля приветствовали депутат Законодательного Собрания города Севастополя Татьяна Щербакова, начальник Главного управления культуры Николай Краснолицкий, известные российские деятели искусств - актер Виктор Сухоруков и музыкант Александр Скляр. 

Татьяна Щербакова поблагодарила участников фестиваля и членов жюри за насыщенную программу фестиваля, отметила важность и глубину поднятых тем и выразила признательность организаторам:

- Я бы хотела от имени не только Законодательного Собрания, но и всех севастопольцев поблагодарить вас за то, что вашими усилиями в город приезжают замечательные, творческие, талантливые, продуктивные, яркие люди. И будем надеяться, что они приедут еще раз, потому что наш город никого не оставляет равнодушным. Нам, жителям города-героя очень близки и понятны посылы представленных фильмов – призывы к добру, милосердию, духовным ценностям. Хочется верить, что с помощью таких фильмов мы все станем сильнее, нравственно и духовно чище.

Для справки:

С 20 по 24 октября в Севастополе проходил IV Международный фестиваль кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир». В конкурсной программе участвовало более 300 работ от кинематографистов из 25 стран, в том числе представители Австралии, Болгария, Греции, Португалии и Швейцарии. При отборе фильмов отдавалось предпочтение работам, отвечающим главному направлению фестиваля - духовно-нравственному, поддерживающим семейные ценности и православные традиции, идею социального служения.
В фестивале предусмотрено шесть номинаций: полнометражное игровое кино, короткометражное игровое кино, полнометражный документальный фильм, короткометражный документальный фильм, анимационный фильм, телевизионный проект. В составе жюри известные деятели кино и телевидения: сценарист, режиссер фильмов «Завтра была война», «Мастер и Маргарита» Юрий Кара, писатель, сценарист, лауреат премии ТЭФИ Каринэ Фолиянц и многие другие.