00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Октябрь » В севастопольском парламенте начались публичные слушания по законопроекту «О бюджете города Севастополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
30 октября 2018

В севастопольском парламенте начались публичные слушания по законопроекту «О бюджете города Севастополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов»

В Законодательном Собрании города Севастополя начались публичные слушания по проекту закона города Севастополя «О бюджете города Севастополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», внесенный Губернатором города Севастополя Дмитрием Овсянниковым. Слушания проходят под председательством главы регионального парламента Екатерины Алтабаевой.

Основным докладчиком, по сложившейся практике, Правительство Севастополя определило не руководителя Департамента финансов Правительства Севастополя Владимира Штопа, а его заместителя – Михаила Ноздрякова.

В обсуждении важного для города и севастопольцев законопроекта приняли участие депутаты Законодательного Собрания города Севастополя, представители Контрольно-счетной палаты города Севастополя, представители государственных органов федеральной исполнительной власти, органов местного самоуправления и общественных объединений граждан.

Публичные слушания - это одна из основных форм участия населения в осуществлении местного самоуправления. Принять участие и выступить по предмету публичный слушаний заявки подали 13 физических лиц и 6 юридических лиц.

Екатерина Алтабаева отметила, что сегодня поступило письмо за подписью заместителя Губернатора – Председателя Правительства Севастополя Сергея Валуева, в котором указано, что представители Правительства не смогут лично принять участие в публичных слушаниях, а также они не могут обеспечить участие руководителей подведомственных исполнительных органов исполнительной власти в связи со служебной необходимостью. От Правительства Севастополя в публичных слушаниях примут участие члены рабочей группы по их проведению.

- Все кто хотел присутствовать на публичных слушаниях, безусловно, могли это сделать. Мы ни одному лицу не имеем право отказать. Вся процедура проведения публичных слушаний определена законом города Севастополя № 246-ЗС «О публичных слушаниях по проектам законов города Севастополя о бюджете города Севастополя и о годовом отчете об исполнении бюджета города Севастополя». Есть четкая процедура и мы не имеем право ее нарушать, - подчеркнула Екатерина Алтабаева.

Лица, желающие принять участие в публичных слушаниях в форме очного собрания, должны были направить в Законодательное Собрание города Севастополя заявку не позднее чем за три календарных дня до дня проведения публичных слушаний (статья 7 закона города Севастополя № 246-ЗС).

Спикер городского парламента напомнила присутствующим о том, что по итогам слушаний все предложения будут обобщены и направлены в рабочую группу по проведению публичных слушаний. По результатам рассмотрения рабочая группа подготовит итоговое заключение, которое будет направлено Губернатору города Севастополя и в постоянную парламентскую комиссию по бюджету.